51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 為什麽取不到datatable 列A的第二行值??

各得大蝦:
我在action1的datatable中cloumn A 有二行值:useid pwd
我想在一個登錄界面用戶名取useid,密碼取第二行值pwd.
我錄取的代碼如下:
Dim a,b
a=Datatable("A","Action1")
Browser("web1").Page("page1").WebEdit("login_name").set (a)
datatable.SetNextRow

Browser("web1").Page("page1").WebEdit("login_password").Set(a)
Browser("web1").Page("page1").WebButton("Login").Click

為什麽每次都錄不到第二行的值呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

用GetCellData就可以了。

問題已經解決,我剛從論壇上查到從datatable取值的一個方法,謝謝大家

參數化是可以,但是我不想用參數化,好象FOR也不行.我只想問大家,怎樣能DATATABLE表中的特定行,特定列取值呢.謝謝大家.

用参数化不就可以了吗?
如果不想用参数化,就加一个for循环

那我需要怎麽賦值呢,能不能說清楚一點,謝謝.

datatable.SetNextRow
虽然指到下一行了,但你的变量a没有重新获值,依然是最先第一行的值