51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

关于clearcase资料大全 来源网络 供参考学习

Rational ClearCase介绍

功能简介:
·提供版本控制、工作区管理、Build管理及流程管理
·提供分布式、跨区域的并行开发模式
·可以和Microsoft Developer Studio,Powerbuilder,Oracle Developer2000集成
·提供离线模式,让用户可以在家工作,然后合并到开发流程中
·提供深入的build内核
·对执行文件和目录进行自动图形化合并,文件间的差异明显显示
·完整控制程序源代码、二进制码、执行码、测试项目、文档以及用户自定义的对象
·支持多平台,适合各种开发环境

管理复杂的软件开发过程
开发软件不是一件容易的事,首先面临的是管理多种产品、版本等问题,更为复杂的是由两组或多组人员共同开发相同的程序,再加上多样化的开发程序,使得整个开发过程很难进行有效的管理。而Rational ClearCase就是一个软件开发管理工具来解决以前无法追踪整个开发过程的问题,它结合了完整的软件结构管理 (SCM -- Software Configuration Management),包括版本控制(Version Control),工作区管理(Workspace Management),Build 管理和流程控制(Process Control)。它可以使开发团队能加速开发过程,而且确保得到正确的Release和可靠的build 版本,并建立有效的开发过程,不需要改变原有的开发环境和工作模式。

推进并行开发
在竞争的市场中,并行开发在软件开发中是一项实际的需要,然而很多机构因缺少合适的工具来执行有效的并行开发,结果导致问题未及时修改、集成困难等问题。Rational ClearCase 提供分布式的并行开发模式,让多个开发人员能有效地设计、编写程序,测试及修改程序代码。

强有力的版本控制
Rational ClearCase能让你确认正确的版本,解决版本不一致问题。它追踪每一个文件和目录的改变,维护所有的程序源代码、二进制码、执行码、测试项目、文档以及用户自定义的对象,让开发人员能快速找出所需的内容,重新build并恢复到原先的版本。

透明的工作区管理
ClearCase views提供正确的文件版本来进行开发工作,以免除复杂的开发环境。开发人员可以选择所需view,Dynamic view提供网络使用者快速取得最新的程序代码和文档资料。Snapshot views提供local build ,而且支持离线作业。开发人员能容易地将自己的工作与整体计划同步,且无论选择哪以种view,Rational ClearCase都能完全地集成整个开发环境,提高开发效率。

有效的build管理
自动建立system build清单,快速正确地产生任何一种的版本,与一般常用的nmake及GNU make兼容。

有弹性的流程管理
一组丰富的管理工具能帮助开发团队制定开发政策、设定开发角色和工作流程,确立升级模式、流程状态等,自动监视存取状况并防止非法修改,对流程自动化与任务管理。Rational ClearCase同时也包含了ClearGuide。

可以和Rational ClearCase集成的程序设计工具
·Rational 的全线产品
·Microsoft 的Visual Studio
·ORACLE Developer/2000
·Powerbuilder
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主大好人的

资料很强大,借来学习学习,谢谢楼主的分享!

感谢各位提供如此丰富的CCRC资源~

能不能提供打包下载?

感谢版主无私提供!!

非常感谢,相关资料在网上是买不到的

好全面的资料~太感谢了

非常感谢!!!!!!!

非常感谢楼主!!

绝对最全!

很久没用这个 温故知新下 谢谢楼主

这个真是太厉害了啊,哈哈。

学习很好

谢谢分享啊

试试

谢谢 楼主

谢谢 楼主!

楼主,有两个问题想请教您:

1、
从CC的初级使用者到CC的管理员,要实现这个,应该怎么做啊,有什么好的学习方法或路径吗?谢谢!

2、
有这样的一个难处,CC的服务器会有好几台,如果想去自己实践一下CC服务器搭建与管理,自己不可能会有几台电脑,公司更不可能让出电脑来给员工实践,面对这样的一个问题,该怎么解决啊?谢谢!

期待您的回复!谢谢!

额滴个神,楼主很强……

楼主辛苦了,非常感谢

学习学习