51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 可以帮帮我吗?

我是今年刚毕业的学生,学的是计算机信息管理,一开始的时候我找了一份业务方面的工作,现在我辞职了想做测试工作,目前我在自学,可不清楚应该注意什么,应该学那些重点
  请各位前辈给些建议好吗?谢谢了啊!;)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Originally posted by 青橘子 at 2005-10-30 11:26 PM:
  我在大学的时候就学了c语言了,而且感觉还不错呢!另外像数据库,数据结构,操作系统,网络基础,计算机原理等我们都有学的!
  这样看来我还是有希望的不是吗?呵呵!!我会努力,努力,在努力的!大家还 ...

理论是很重要的,一步一步来,勿急!
理论是实践的基础
理论是否扎实直接和实践甚至是以后的工作能力等等相关

书本上自然都是理论的东西,毕竟是文字
不要因为觉得理论的东西,就轻视它啊,不是光看就OK的,要能理解

软件测试方面的书还有很多,可以多看看
如果有条件,建议你系统的学习一下

一步步走

脚踏实地,慢慢来,同是新人,加油啊,

测试,边学边做会进步很快的,加油!

无论单位大小,先找一个实习再说

大家加油啊
没谁愿意要我们这样噶每个毕业的学生

我也是这样想的,但是要找个实习的单位尤其是软件测试方面,很难呀,他们都要有经验才肯要呐,不愿意培训我们,55555555555555555555555555555

相信你,你一定能做好。
去找份测试方面的工作,这样学得快。

--------------
《我在微软做软件测试》在我的个人网站www.TestTip.com

有些事的靠自己啊!呵呵!

虽然目前我非常想,也急需要参加培训,可是...可是...我囊中羞涩啊!我已经开始自立了,所以一切都的靠自己啊!目前我只能自学了,如果还不快点找工作,我就快没饭吃了!嘿嘿!!也许有那么一点点夸张了,不过也确实很不容易啊!
  大家还要多给我一些建议和帮助啊!

谢谢大家的建议!

我在大学的时候就学了c语言了,而且感觉还不错呢!另外像数据库,数据结构,操作系统,网络基础,计算机原理等我们都有学的!
  这样看来我还是有希望的不是吗?呵呵!!我会努力,努力,在努力的!大家还要帮助我啊!
  你们的建议我都会好好看的,而且我以买了<<软件测试>>这本书来看了,但是我总觉的好像理论多于实践啊,我现在还是一头雾水,急切想有一些实践或是具体的例子来加强,我想这可能会更快理解!

看准了方向就去努力,相信自己!

Originally posted by 青橘子 at 2005-10-25 12:19 PM:
  我是今年刚毕业的学生,学的是计算机信息管理,一开始的时候我找了一份业务方面的工作,现在我辞职了想做测试工作,目前我在自学,可不清楚应该注意什么,应该学那些重点
  请各位前辈给些建议好吗?谢 ...

有目标是好事,但不要盲目
想做测试,你先要做好一些准备
比如,自学一些课程,或是参加软件测试的培训

楼上的说的不错
软件测试  作者: (美)Ron Patton    译者:周予滨 姚静 等 机械工业出版社
这本书不错

另外,计算机的基础比较重要,这个是从事测试的技能基础要求
像C,数据库,数据结构,操作系统,网络基础,计算机原理什么的,这些都是学习测试的基础,特别是C!非常重要喔:)

如果不知道该学什么,先把C加强吧~

我觉得关键是要有一颗测试的心,这是最重要的。

如果确定了自己的人生目标那么,就朝这个方向去努力吧,个人认为找一个能够真正让你系统学习的机构作个培训会更好一点,有句话说站在巨人的肩膀上向上攀登,这样会进步的更快.

我也是学信息管理的,目前正在做黑盒方面的测试,同时在学习测试方面的东西(跟楼上说的差不多阿?!!!)

他们都说的很对呀,买点资料看一下,做测试要有耐心,而且时间长了会很乏味,你要做好准备呀,再就是可以先找一下黑盒测试的公司,边工作边学习啦。不过没有想像中的难学,要有毅力呀!加油呀,祝你成功!

如果你确定自己接下来想从事测试行业,可以参加培训(不过学费很昂贵),也可以买写软件测试方面的书籍,介绍一本很不错的适合初学者的入门书籍:
软件测试  作者: (美)Ron Patton    译者:周予滨 姚静 等 机械工业出版社
看些入门书籍对你的面试、上手工作都是非常有帮助的,还有要训练自己的细心,测试人员对细心的要求是蛮高的

参加培训或者边工作边学习!