51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 华为慧通的待遇怎么样?

有谁知道华为慧通的待遇怎么样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

原帖由 曾经的华为人 于 2007-6-4 11:01 发表
说实话我觉得华为是国内企业中最好的,尤其适合测试人员,流程非常规范。首先我强调的是国内企业,大家别一弄就是我在什么外资外资的,外资当然好,但是大学毕业生或者刚工作1-2年的进外资还是少数,况且现在外资企业 ...

你好!很想和你聊聊,我正在求职,找测试工作,想多多请教请教你,也想进慧通!!(QQ:371236473)

还可以,但是比华为差

哎,真不知道我毕业后我现在的公司会给我一个怎么要的待遇?
我想现在国内的很多公司对于测试都不怎么规范吧!

不会吧,现在研发人员不是都并入HW技术了吗?HT都是搞生产、服务、还有销售的么?

楼上的,进华为工资确实不是很高的,你只知道几个人啊,华为还叫我去呢,就是因为工资太低了我就没去,可能也因为我的学历低吧!
我个人认为向学东西可以去,但是要做好心理准备,华为很累,很辛苦。港开始拿的钱少,但慢慢的会好的。
如果刚毕业或者工作年限短的可以去的!因为有很多时候好多人想进  都进不去呢!呵呵!

不用去华为了,累的半死不活的
同意猪哥的意见
华为==围城
外面的想进去
里面的想出来

楼上什么都不知道就别胡说,你问问现在应届生进惠通的哪个工资低于3700过,不知道就别乱发表言论,简直就是误人子弟

慧通是华为的培训机构!

慧通是华为的一个子公司,属于低档次子公司,一般的,进慧通2500~~3000,出现特殊情况就四千,那种情况一般不多见,进华为就不一样了,至少也6K~~再往上涨是没有上限的。
这么说了吧,有一首工资的牌子叫华为,慧通只是华为集团里的低端产品!处于华为产业链的下游!

说实话我觉得华为是国内企业中最好的,尤其适合测试人员,流程非常规范。首先我强调的是国内企业,大家别一弄就是我在什么外资外资的,外资当然好,但是大学毕业生或者刚工作1-2年的进外资还是少数,况且现在外资企业有的叫中国人一管已经变味的不象什么了,我在华为待过,是惠通,我左右2边都是华为技术的员工,干的是一样的活,虽然工资少些,这些是公司节省成本的方法,我们不好说什么,毕竟你是打工的。
      有的人说惠通不好,其实对于刚毕业或已经工作1-2的人来说,更应该关注知识,况且惠通干的好,半年多绝对转华为没什么说的,如果你一味的怕累,怕严,嫌钱少,人没啥本事,先往钱上看,那你不如别干了,尤其是测试人员。我也是刚毕业就进华为,干了一阵就出来了,虽然离开了但我还是想说句老实话,就我换的这些个国内几个软件大型企业,什么东软啊,中软啊,神码啊,什么的,都是些垃圾,根本和华为没法比,要我说就是乱的跟锅粥一样,基本测试人员就是骡子,你不用思考,而且你没什么发展前途,在华为能充分锻炼你,抗压能力,处理问题能力,2年以下工作经验的推荐去华为锻炼下,那些什么东软啊,中软啊,神码啊,什么CMM号称都快过了几百的那些企业就算了,简直是惨不忍睹,尤其会造就很多井底之蛙,国内软件行业,整个就比较混乱,找个能学东西又能开拓视野的地方不容易

开心

连续签到: 1 天

去华为也许是一种挑战,但我是没有机会去的!

其实华为3COM也算是子公司了,至少现在是,但是就是工作太累,周末长期加班,我一同学以加班为职业了,不过看他倒也习惯了.其实公资并不高,7K左右,不过前些日子好像发了几万期权的钱,好像还是满不错了.

其实国内的企业都差不了多少的,我的愿望就是积攒资本到一定时间,自己开店!sdlkfj3

华为==围城
    外面的想进去
    里面的想出来

华为一直被国内通信行业所看好,但看到网上一些帖子,说华为对员工要求过分苛刻,对待本科生简直就是当苦力对待等等内幕,有点心寒,不是是不是真的。

我同学在那里,一个月3500.
    但是工作特别累,每个月的最后一个周六是加班的日子。
    当然平时的周六也经常加班。
    据他说是不许上外网,不许上QQ.MSN ,USB接口不可用。
    每个月(或是每季度)根据你的工作情况,调整工资。

sdlkfj5 低于4000打死也不去,呵呵,打死了就去!

毕业时有同学有去华为的,本科4000起步,转正好像6000吧,这个是转述不确定;不过应该不是和惠通一体系的,社召的会高,这具体也看lz能力了。
    ps:年轻锻炼下不错,虽然累些~

坚决不去华为!!!

不错.