51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 【已解决】求教个获取对象背景颜色的问题

大家好,我在做web检查点的时候遇到个问题
页面上有两条记录,然后发现区分记录的元素只有背景颜色,所以我想取记录的背景颜色,然后通过下面方法可以取到color的值
set obj = Browser("").Page("").WebTable("SearchResults").WebElement("Description").Object

set iStyle = obj.currentStyle

sColor = iStyle.color
但是没办法用
  sColor = iStyle.bgColor取得背景颜色的值,对HTML比较困惑,所以求教,怎么获取对象的背景颜色?谢谢赐教

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

RE: 【已解决】求教个获取对象背景颜色的问题

回复 2# yujie6832

我在我的App里用想用这个方法获取控件的背景颜色 , 但总是弹出错误
Object doesn't support this property or method: 'Window(...).WinObject(...).Object
为何这样?

IETOOBAR? 什么东东呀,有虾米用用呀?

呵呵,用IETOOBAR工具就能查到了哦,就是这样的,BGCOLOR写全称

尝试了好多次,解决问题

my_object = Browser("").Page("").WebTable("").WebElement("").Object.currentStyle.backgroundColor

这样子就可以取到对象的背景颜色了

确实用qtp自己的Spy这个bgcolor也是没有值的

原帖由 yujie6832 于 2010-2-8 12:18 发表
background-color,要写全的,用IETOOBAR去查,看看全称,还有,并一句写吧,没必要分3句,呵呵

bjColor = Browser("").Page("").WebTable("").Object.currentStyle.background-color ??
好像不支持这个,之前试过

我用这个取    my_object = Browser("").Page("").WebTable("").Object.currentStyle.getAttribute("background-color")
出了这个错:
"Invalid use of Null: 'my_object'"

用IEDeveloper Toolbar看是有这个background-color属性,而且也有值 "#eeeeee"

继续求解~谢谢

background-color,要写全的,用IETOOBAR去查,看看全称,还有,并一句写吧,没必要分3句,呵呵