51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 讨教,运行完脚本后大家都是怎么出一份自己满意的report。

运行完脚本后大家都是以什么方式显示report的?是默认方式显示的还是以excel或者其他方式,我想整一份漂亮的report,一直没有头绪。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

收藏,看来DOM方法必须得掌握熟练哦~~~

.我只贴片段给些思路吧,因为我的方法就只适合我自己,而且我写的方法很不好,我自己都不愿意看.按照这个思路,你可以找到,case下的检查点步骤,同时可以找到每个步骤的详细信息
'获取用例
Function getallcase(xmlDoc)
Set arr=CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set x=xmlDoc.getElementsByTagName("Action")
For i=0 To x.length-2
  arr.add i,x(i+1)
Next
Set getallcase=arr
End Function
'获得错误的用例
Function geterrcase(xmlDoc)
Set arr=CreateObject("Scripting.Dictionary")
cases=getallcase(xmlDoc).Items
For i=0 To UBound (cases)
Set errstep=cases(i).getElementsByTagName("NodeArgs")
        For n=0 To errstep.length-1
             If errstep(n).getAttribute("status")="Warning" And (errstep(n).getAttribute("eType")="Replay" or errstep(n).getAttribute("eType")="User") Then
                 arr.add getATMSCasename(cases(i)),cases(i)
                 Exit For
             End If
        Next
Next
Set geterrcase=arr
End Function

我也想知道,urgent!由于要马上拿出手的,所以没时间研究了

能把你的方法共享一下吗?

原帖由 sunqiang1024 于 2010-2-4 10:55 发表

你的这个是怎么实现的,能具体说说啊

用XML DOM的方法遍历QTP生成的结果文件result.xml,取得你要的信息,然后写入到文件..变成html就可以了
需要按实际情况仔细的分析一下你的result.xml

原帖由 wugecat 于 2010-2-3 10:36 发表
我的比较简单了做个静态的页面,发给领导看就好

你的这个是怎么实现的,能具体说说啊

谢谢大家,我也是要给领导看。wugecat这个很不错啊,简单明了。

印度老有份vb脚本,生成html的报告
自己去搜搜吧
再按自己的需求改改

我的比较简单了做个静态的页面,发给领导看就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

原帖由 wuyuzimu 于 2010-2-3 09:00 发表
我希望运行failed的能在result中显示出来。

不是很理解这句话的意思,自带的也是显示的啊

我希望运行failed的能在result中显示出来。

没有特殊需求,我一般都用的是默认的自带REPORTER,然后稍作修改
我比较喜欢简单这两个字,除非真的很有必要去定制属于自己的,那么我会去做