51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 到现在还没弄清楚lr的一个工作原理(更新)

你说登陆做压力测试 ,我还能想得到。用1个用户模拟几百个用户同时登陆。

如果做一个医院信息系统的压力测试。
医生开了一个药。
护士承接。

如果模拟50个护士承接的压力测试
怎么样能用1个护士模拟50个护士承接

毕竟医生只开了一个药。

我的意思是不用参数,就直接运行。在创建场景中,把Vuser数设置成100。
这样不就成了100个护士承接100个药了?
但药还是1个呀

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不明白这个问题为什么会没人回答。
性能测试场景根本目的是模拟真实工作场景,对具体业务行为的分析是必要的。
如果业务逻辑上是一个医生开的每一种药只能被一个护士接收,那么在做100名护士接收药品的并发测试之前需要提前使该医生开出一百种药来,通过参数化的方式一一对应到每个具体的虚拟用户,考虑到性能测试是个持续性的过程,需要提前生成测试数据,避免由于自身数据准备不足而造成的大量测试报错。

````````

我知道我理解错了 我现在要个正确的理解啊

````````

我知道我理解错了 我现在要个正确的理解啊

回复 1# 的帖子

恩 云层说的很对啊 你理解错了

LZ,谁带你的?强子 还是 云层 ?回去找他给你开小灶。。

云层说的很明白,你登陆的概念就错了。你可以模拟多个医生开药多个护士承接;实现起来你可以参数化一组医生和一组护士,做循环。不过还是建议你先搞清楚LR工作原理哦。

如果你想模拟多个护士承接,不是可以使用参数吗?

loadrunner的主要功能就是截获客户端与服务器端之间请求、响应的消息,例如登录界面,你使用一个用户进行脚本录制以后,我们会看见一些自动生成的脚本,这个脚本的含义就是客户端向服务器发送登录的请求,服务器端经过检测后,发现登录信息正确,返回登录的响应。即使你使用一个用户,进行100次的登录,但是loadrunner会重复100次客户端向服务器发请求,服务器返回响应。这样对服务器端的压力仍然是100次,和你几个用户登录没有任何的关系。

你在登陆上的概念就错了,我们要用几百个用户区模拟几百个用户登陆而不是一个

后面的问题是业务问题,而不是性能问题,那么你是不是要测试有几百个医生开药,有几百个护士承接呢?