51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 急急急!!!怎样捕捉这种提示信息呢?

在录制一个C/S系统时,它的提示信息实在界面下方给出的,并且是一闪一现的。用SPY查看得到这是一个WinObject对象,我用
Window("XXX").WinObject("SWT_Window0").GetROProperty("text")
这句代码来捕捉却不行。请各位高手指点一下,这个提示信息该怎样捕获到呢?

我是了一下这个方法:
Dim Text
Text=Window("XXX").WinObject("SWT_Window0").GetVisibleText()
if Text<>"保存成功" then
    Reporter.ReportEvent micFail,"保存失败","保存失败!"
else        
    Reporter.ReportEvent micPass,"保存成功","保存成功!"

回放结果显示为下图所示:

其它的步骤全部都执行了,只是到这个判断这里才有错。这是什么原因呢?
注:我用了一下插入位图检查点的方法,可以通过,但是因为这里的提示信息有多种,怎样才能考虑到每一种情况呢?难道需要每个提示信息都插入一个位图检查点吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

我的理解是 保存成功 是预期值

'在楼主的基础上加上“水”的提议:

Dim Text
    For I = 1 To 10
      Text=Window("XXX").WinObject("SWT_Window0").GetROProperty("text")
      If Text =="" then
               wait(3)
      ElseIf Text=="保存成功" then
               Reporter.ReportEvent micPass,"保存成功","保存成功!"
               Exit for
      Else
                Reporter.ReportEvent micFail,"保存失败","保存失败!"
      End If
      If I=10 Then
      End If
    Next

如果提示内容闪烁,你可以试着写个循环,多做几次这里的检查,知道捕捉到提示内容不为空为止

用textarea检查点行不行呢?

我来说说我的看法吧,
    1,我认为楼主,使用SPY的对象已经错误了
    ,你应该SPY那个保存成功对象,不应该spy左边那个盒子一样的东西(当然那个"保存成功"如果是图片就算我没说这句话)
    2,如果需要检查这样的不是"所有时间存在"的对象,比较稳妥的方法是使用循环,监视对象,在多少多少时间不出现为失败.

你可以试一下, 用SPY去看一下 保存成功 、保存失败 和 未保存之前那个控件的属性。
    如果有区别 就判断一下 这个控件是否存在就行了!

如下面
    Dim Text
    Text=Window(&quot;XXX&quot;).WinObject(&quot;SWT_Window0&quot;).exist(10)
    if Text then
        Reporter.ReportEvent micFail,&quot;保存失败&quot;,&quot;保存失败!&quot;
    else        
        Reporter.ReportEvent micPass,&quot;保存成功&quot;,&quot;保存成功!&quot;

很久没用QTP 希望没误导你 O(∩_∩)O哈哈~

别下沉

最好的办法就是识别这个提示信息,若使用位图检查点测试很麻烦,需要将每种提示信息都做一个检查点。

没仔细看你要捕捉什么,不过看代码好像字符串不能用<>做比较,试试用strcomp(TEXT,“xxx”) = 0

同意楼上的观点

同意楼上的观点,如何捕获呢?

开心

支持下24#
    不过,lz说的这种对象的捕获该如何获取呢,希望高手指教下
    up....

开心

比较属性的变化

你要用Spy试一下保存成功和保存失败时,有哪个属性值是变化的,然后用这个属性值来判断结果。另外我觉得你可以尝试找一下其它对象来判断,成功和失败,也许并不一定要用这个提示信息来判断,也许界面会不同,或者其它的东西发生了变化。然后用这个变化的对象来判断。不吊死在一棵树上嘛

难道这个问题无法解决吗?

UP UP UP !!!

别下沉啊,问题一直没有得到解决!

回复19楼的帖子

我录制的是C/S版本,QTP的内存在什么地方啊?

有时候QTP的内存满了,或是IE的Coolies满了,spy抓取对象显示的信息和楼主给出的图一样

回复lijinshui的帖子

不幸被你言重了,保存失败的时候(必填项为空等情况)也在那里提示!!!!!!

另外还可以判断这个标签的状态阿,可能是在保存成功的时候这个位图才可见,平时不可见的话你可以直接判断是否可见的属性
    这个标签text平时是空值,在保存成功的时候其值才是“保存成功”,这样的话,你可以用循环来等不等于空的时候来处理

不知道你问题解决了没有
    如果失败的情况下,提示信息在那里给出的?
    如果只是在成功的时候,提示信息才在界面下方给出的,你可以通过位图来判断一下是否有变化,一闪一现的话,也没有关系,用while循环,多等几秒钟,在这几秒钟内一直判断
    就怕你保存失败的时候,也是在界面下方给出的就麻烦了

这么多朋友看了,可以给点建议吗?