51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请教从测试的角度制定标准来评价开发人员的工作情况

老板叫我写一份东西,关于怎样从测试的角度制定标准来评价开发人员的工作情况,要有具体的数据标准,可以从送测的项目大小、时间长短、测出的bug量等等,这个标准可作为年底考评开发人员的一个重要参考。现在有点无头绪,想来请教一下各位前辈,有没有什么想法或者资料可以共享给小妹的!在此多谢各位了,实在头疼阿!:s
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

连续签到: 1 天

这个。呵呵
    考虑下这个吧。
    1. 流程规范么?
    2. 流程规范可以考虑如下指标
    2.1. 流程执行度
    2.2. 缺陷率
    2.3. 代码有效性(静态检查)
    2.4. 进度控制
    3. 流程不规范可以考虑如下指标
    3.1. 缺陷率
    3.2. 代码有效性(静态检查)
    3.3. 进度控制

楼主现在解决问题了吗?

楼主能不能把结果分享一下或绐点思路,我们公司也存在相同的情况,现在我正头痛数据从哪里来。拜托拜托。

其他的方面,指能由他们的项目经理来考核了。

我们测试人员只能给出从测试的角度反映的问题。

建议如下:

1、每千行代码的BUG数,这个以前我们是作为质量目标整体考核的。也可以把它对应到单独的个人。
    2、模块送测反复次数。
    3、BUG修复反复次数。就是改了一回,没改好,又改。来来回会折腾人。
    还有什么呢,都想想。呵呵

个人观点仅供参考,

1. 以这种方式来考评个人的方法还有待进一步证明它的可行性和有效性
    2. 以这种方式来衡量组织的能力和提供持续改进的参考依据是可行的和有
    实际意义的。从这一点来说,建议不妨从一下方式进行:

(1) 选择该组织曾经成功的项目(若干能够客观反映软件组织的开发能力的项目)
    (2) 搜集不同开发阶段的各类数据
    (3) 合理整理分析该数据
    (4) 将其作为开发组织的当前指标组
    (5) 接合部门业绩指标来考核和调整

Originally posted by swallow0918 at 2005-8-16 09:13 PM:
    哈哈.楼上的,不要小看别人哦~!
    不过我还是认为从测试人员的角度来评价开发人员的工作情况不怎么好。
    还是由项目经理来总体评价比较好。

当然不会以这个标准来作为绝对考核标准,只是想定一个标准来作为参考,会考虑各发面因素的!

哈哈.楼上的,不要小看别人哦~!
    不过我还是认为从测试人员的角度来评价开发人员的工作情况不怎么好。
    还是由项目经理来总体评价比较好。

是我不对,小看人才了。:d

Originally posted by Tender at 2005-8-15 08:50 AM:
    让测试人员评价开发?这个工作即使要做,也应该是测试经理或者项目经理或者产品经理做的呀!怎么让你做?

我暂时是测试组的头儿!但是经验不够阿,但是只能做了!:|

让测试人员评价开发?这个工作即使要做,也应该是测试经理或者项目经理或者产品经理做的呀!怎么让你做?