51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 测试类型和测试方法

两者是一个概念吗?
今天去面试,面试官让我说说测试类型,我想了半天没想起来,55555!我咋个这么笨啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

能够回答一部分也是好的啊,面试官没叫你完整的回答,他是想知道你对一些基础知识的了解程度。

回复 5# raowm520
    这位同学,你说的不是测试方法,而是测试用例的设计方法!

问题很泛。。。。。
    所以不大好大。

8楼的答的不错。
    黑盒的系统测试时, 列出的应该是测试项。而不是 测试方法

测试类型:单元测试、集成测试、系统测试
    测试方法:
    1.单元
    孤立测试、自顶向下、自底向上

2.集成
    大爆炸、自顶向下、自底向上、三明治、基干集成、分层集成等

3.系统
    功能、性能、压力、容量、安全性、GUI、可用性、安装、配置、异常、备份、健壮性、文档、在线帮助、网络、稳定性

回复 5# 的帖子

另外你说这些呢,我个人的理解应该算是黑盒测试的用例设计方法。

按照是否要了解被测对象内部逻辑结构分:黑盒测试和白盒测试;
    按照被测试时,被测对象是否需要运行分:静态测试和动态测试;
    按照测试时,是否需要借助脚本或者自动化工具分:人工测试和自动化测试;
    -
    而按照测试阶段划分,可分为单元测试、集成测试和系统测试;但是我也不知道算不算测试方法。还得请前辈们解答一下。

测试方法呢?

黑盒测试方法:1.等价类划分法
    2.边界值法
    3.因果图法
    4.错误猜测法
    5.场景法
    6.正交法
    其他不知道了
    白盒测试方法是???知道的说下

恩,我也学习,下次在遇到这样问的,我就好好的辩一辩!

开心

连续签到: 1 天

借楼上的结果,我贴出来,刚好学习了,我也不知道这两者的区别,而且从来没想过还有这个问题。嘻嘻,有收获
    测试类型
    1 数据和数据库完整性测试
    2 白盒测试  2.1 静态白盒测试   2.2 动态白盒测试
    3.功能测试
    4.UI测试
    5.性能测试  5.1负载测试   5.2强度测试    5.3数据库容量测试   5.4基准测试  5.5竞争测试
    6. 安全性和访问控制测试6.1应用程序级别的安全性 6.2系统级别的安全性
     7.故障转移和恢复测试   
      8.配置测试    8.1浏览器兼容性   8.2操作系统兼容性   8.3硬件兼容性   
      9.安装测试   
      10.多语种测试
      11.文字测试
      12.分辨率测试   
      13发布测试  
      13.2宣传材料测试   13.3帮助文件测试   13.4广告用语

14 文档审核测试   14.1需求文档测试     14.2设计文档测试

。

http://baike.baidu.com/view/106772.htm
    测试类型

百度上的定义