51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 怎样取得listbox里面的值

我手动录制,qtp显示的语句是Window("Administrator").WinList("Media Engine(s)_2").Select "smg1"
可是当我回放的时候,listbox里面的checkbox并没有被选中,导致提交不了

希望高手指点一下,怎么才可以取到这个值,是不是需要装插件,我的QTP是9.2的版本,这个listbox 是c++编写的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主,解决了吗?怎么解决的,我也遇到同样的问题

不好意思,没看清楚是winlist, 那就用childobject吧,关键是把checkbox抓出来操作!

楼主是   测试移动电视的那个系统的么

你的意思是winlist里面的每个值都是一个checkbox? 你看看你手动点checkbox的text这个checkbox会不会被选中,是不是一定要点那个框

回复 4# 的帖子

我找了下没有ChildItem这个方法

谢谢,我稍后试下,我现在有一个奇怪的现象,就是在另一个界面里同一个控件可以通过单纯录制得到值,可以回放,而且我对比了两个空间属性是一样的,可是就是这个不行,我还需要对比哪些设置吗?

可以试试用ChildItem,返回webtable里面的checkbox,然后选择checkbox!

Description
Returns a test object from the cell by type and index.

Syntax
object.ChildItem (Row, Column, MicClass, Index)

Argument Description
object A test object of type WebTable.
Row Required. A Long value. The row number where the cell is located. The first row in the table is numbered 1.
Column Required. A Long value. The column number where the cell is located. The first column in the table is numbered 1.
MicClass Required. A String value. The object type.
Index Required. A Long value. The index of the object of type MicClass in the cell. This index indicates the desired element when there is more then one object of type MicClass in the cell. The first object has an index of 0.

我已经上传图了,请看一下,我现在就是要选中那个checbox。

没明白,你是不是listbox取不到值,跟checkbox有什么关系?