51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请问:如何设计测试用例验证用户注册邮箱的正确性。

要求:
采用电子邮件作为用户名。当用户焦点离开此输入框时,将检查用户输入的信息是否是合法的电子邮箱地址,如果是合法的电子邮件地址则检测此电子邮箱地址是否已经被注册。

如果邮箱地址可用,则在右侧显示正确标志符。

如果邮箱地址不可用,则在右侧显示提示信息:您输入的邮箱地址不合法,请输入正确的邮箱地址(或您输入的邮箱已经被注册了,请输入其它的邮箱地址。)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 11# 的帖子

对,应该重新编辑一下需求!

7楼的是针对邮箱的输入格式进行测试,这个要考虑邮箱重复,@前的字符串是否允许出现其他字符。
另外楼主的需求有问题。邮箱不可用的提示应该不都是“已被注册”吧,如果格式输入错误如何提示呢?

回复 7# 的帖子

学习了……谢谢!

1 html标签 如:<>/
2 sql注入
3 不知道对不对,说错了还望指出哦

开心

连续签到: 1 天

7楼说的挺全面的

Typing the illegimate mail, such as in the following table but not limited.

No.         illegimate string
    1)            只输入字母,如:abc
    2)         只输入数字,如:123
    3)         空白、空格或回车等
    4)         特殊的字符,如:@,¥,$等
    5)         上述四种的组合
    6)         不正确的邮箱组合,如:
        1、abc@sohucom
        2、abc@.com
        3、abc@sina com
        4、abc@com
        其中可以用hotmail/gmail等替换sohu/sina测试,.net/.cn等可以替换.com进行测试
    7)        不正确的域名后缀,如:a@b.hello
    8)        通过复制粘贴的大量文本

多谢,采纳

邮件注册用例举例

你这个是GUI测试吧,是输入信息合法性的检测。测试用例的话可以用错误猜测法,等价类等方面着手啊,你还真要搞个全排列来进行界面测试……如果你觉得用例太多的话你也可以把很多种邮件格式写在一个测试用例里面啊,我就写一个针对这个案例的反面数据的用例吧:
    针对邮件注册页面的邮件地址输入控件,输入如下内容:
    1、abc@sohucom
    2、abc@.com
    3、abc@c.abc
    4、abc@sina com
    5、abc@com
    同样操作针对".net", ".hotmail"等邮件地址
    预期结果:
    1-5都是系统提示错误信息“邮件地址无效”

我只是举了一个例子…………还有很多呢呵呵,什么邮件重复啊……还有正面和反面数据等等……

刚才想了一下,这一点要怎么组织测试用例:a@b.c,搞一个全排列难道?

回复 2# 的帖子

多谢!

顶一下.