51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

从今天开始,我要力顶RFT

测试工具其实体现的也是软件厂商进行自动化测试的思想,不同的测试工具就是一套自动化测试解决方案,用QTP一年,又用了RFT一年,自我感觉RFT确实是一款比QTP更强大更灵活的测试工具,关键的区别在于RFT使用的是JAVA作为测试脚本,这就造成了RFT和QTP之间的差异不是工具之间的差异,而是编程思想之间的差异。以后我会陆续把自己使用RFT的一些文章发表到论坛里来,希望能给大家带来些许参考。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回代玉,你的语言设置有问题吧?
你试试如下步骤:
窗口-首选项-常规-外观-颜色和字体,基本-对话框字体-更改-宋体,9号,确定后重启RFT即可

我在用RFT录制中文的网站,问什么在脚步中出现很多问号,例如link_????().click(); 这是怎么回事呢,是不是不支持中文呢。

如果有个RFT和QTP的全面的分析比较报告就好了。

回复 7# 的帖子

我说的很清楚 你没看清我说的偏向:易用性
我并没觉得我所说的易用性会区分有无编程经验的人员。会C++的是否会认为所有其它语言都简单呢?

上来就胡乱说了一通
不错每个公司有选择工具的理由,如果你们公司觉得RFT好用起来就是了。
不过如果你公司用RFT一段时间后,投入跟用QTP比较起来有个总结会比较不错。

rft有自己特点和局限性,QTP也一样有自己优势和短处,二者适用于不同的人群,有不同的自动化测试策略,我顶RFT,也没说弃用QTP。
至于易用性,每个人有不同的理解,有编程基础的人和没有编程基础的人,他们眼里的易用性当然也不一样,你觉的QTP易用,我觉的RFT易用,每个人都有自己的习惯嘛。
RFT编程所用的语言当然是JAVA,而至于RFT本身是用JAVA写的还是用C++写的,这个我真的不关注。毕竟我是个测试人员,我的目的是实现测试用例,而不是去改进测试工具。
不知道shanxi为什么火气这么大,回的第一个帖子就火药味十足,甚至连对牛弹琴这样的词也用上了。无语……

原帖由 dreamever 于 2009-6-23 09:08 发表

SPY不用关注它是用什么写的,我们关注它的功能就可以了。
至于JAVA语言的繁琐,那得看从哪个角度来说的,如果说从语法上,它确实不如vbs简洁,但是vbs和java的区别我们就不用一一讨论了吧。二者根本不是一个领域内 ...

我就知道留言有人会说java调用dll能行的,我难道就不知道java能调用dll嘛?!

你无视了我通篇所说的易用性,招测试人员的成本肯定不会比招开发高,为什么要采用RFT? 不是每个公司都是MS IBM
如果公司的能力已经到达无视测试人员成本的地步,已经不需要用商用的测试工具了,完全自己写。

IBM的这个产品除了增加成本外,你所看到的好处都来自于此。

你说你不需要关注RFT编程所用的语言,那我如果告诉你RFT的重要重要功能都是C++编写的,估计你也仍然无动于衷了吧。 ,那么在这点上我承认对牛弹琴。

原帖由 shanxi 于 2009-6-22 16:01 发表
RFT 比 QTP更难用

RFT用于Spy的工具居然是用MFC写的,搞的不伦不类的
RFT继承了Java语言的繁琐

还有一点,如果你想加载写在dll中的函数,你用RFT能很容易地去调用吗?

以后想到再说

SPY不用关注它是用什么写的,我们关注它的功能就可以了。
至于JAVA语言的繁琐,那得看从哪个角度来说的,如果说从语法上,它确实不如vbs简洁,但是vbs和java的区别我们就不用一一讨论了吧。二者根本不是一个领域内的语言;
至于JAVA调用dll函数,现在已经有很多比较成熟的解决方案了。jni是一个,jna是一个,还有好多。

易用性的确不如QTP,可惜QTP在实现业务上有自己的缺陷,没错,可以调用动态库来加强业务上的处理,可惜它毕竟依赖第三方软件.

何况QTP来实现自己的封装类和部件类很麻烦~~呵呵个人意见

不对吧,从易用性来讲

RFT 比 QTP更难用

RFT用于Spy的工具居然是用MFC写的,搞的不伦不类的
RFT继承了Java语言的繁琐

还有一点,如果你想加载写在dll中的函数,你用RFT能很容易地去调用吗?

以后想到再说