51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 动态识别新增加的对象问题

我在做脚本的时候,希望选择新增出来的数据,是一个树目录的结果,我想过click 来点击选择,我知道只能改过描述编程来实现,但是我写了好久,都识别不了新增加的对象, 我是通过 innertext(这个属性是一样) 和index(由于是新增出来的,所以未知) 来识别的,一直报错,不知道各位高手有其他方法来识别没有,我附上图片大家想想办法哈。感谢了

还有一个问题 QTP有没有办法对动态新增出来的对象的属性进行赋值,比如 Index 的值,好像只能对对象库的对象进行赋值吧,请教了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 6# 的帖子

人家回你的帖子,不管怎么样都是为了解决问题,说捣乱太过分了!以后谁还敢回答!
呵呵,实话实说,楼主别介意。

回复 6# 的帖子

f u c k 。。。高级站友看不起人呐,居然说我是来捣乱的,真是后悔回你的贴。。。
我告诉你我不是同学,水平虽然不行但也做过qtp的项目。
估计你连你这个系统的业务逻辑都不太清楚还问呢。。。

难过

连续签到: 1 天

【通过 innertext(这个属性是一样)】
    << 如果可以唯一确定innertext,就好了。
    【index(由于是新增出来的,所以未知)】
    <<index变化有没有规律?如果有规律的话,会比较好做点。

-----
    【论坛里面的人 按照他们的经验来判断,那些属性可以来唯一识别啊】
    <<<期待……

晕死 我说了 我一直知道是用描述编程来识别系统新增的对象,,我那要问问你还有其他可以作为唯一识别的属性吗, 我用过spy了,,没有找到可以唯一识别的属性,,,我就想问论坛里面的人 按照他们的经验来判断,那些属性可以来唯一识别啊,,,楼上的同学要是不清楚 别捣乱啊

回复 3# 的帖子

你新增的对象应该是你添加进去的,那么就用你新添加的属性来用描述性写吧
    另外,你这个系统是提交测试的吗?感觉是个demo

原帖由 52042722 于 2009-5-23 12:54 发表
    楼上的同学 我知道是用描述编程来写,,但是我只知道用innertext(这个属性是一样) 和index(由于是新增出来的,所以未知) 来识别的,,,

请问还有其他属性能确定唯一性吗

还有没有唯一属性我应该问你。。。
    你自己用spy看呀。

楼上的同学 我知道是用描述编程来写,,但是我只知道用innertext(这个属性是一样) 和index(由于是新增出来的,所以未知) 来识别的,,,

请问还有其他属性能确定唯一性吗

用childobjects方法试试
    循环取index的值,每次循环取到后记一次数,然后根据计数来写index的值。

还有一个问题 QTP有没有办法对动态新增出来的对象的属性进行赋值,比如 Index 的值,好像只能对对象库的对象进行赋值吧,请教了!!!
    应该先让qtp识别到动态新增出来的对象,用描述性来写,前提是你要知道新增对象的属性。