51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

讨论

谈谈大家在手机软件测试的收获!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

假如测试和开发的level都不一样,你怎么指望人家会告诉你原因呢?不过就算知道了原因又如何,心理明白了但是用不上,你的角色也就是建议建议罢了,但是人家既然已经积累了debug的经验,干吗要你说三道四呢?你自己明白了,也不过是找工作的时候吹吹罢了,呵呵。除非你可以现场就问题能debug,趋势啊,嘿嘿,编程不行的赶紧撤吧,没通信背景的也撤,趁着年轻,否则没前途的。哎哟,不小心说出了秘密,哈哈,大家说我是不是危言耸听啊??

针对问题要学会“主动问+学会定位”

最好针对每个问题都这样。经验是慢慢积累的,没有总结就没有提高!

[ Last edited by addvalue on 2005-7-12 at 22:52 ]

其实具体是什么不重要,重要的是在测试中遇到的问题,解决的途径,其中的感受。我觉得测试定位问题很重要,无论开发人员在不在意对于我们自己来说是技能的提高。至于开发解决完问题也不透露给你底层的原因是什么?我也很赞同,开发人员不告诉可能是因为他们觉得没有必要,流程上也没有强制必须要高诉我们,不过我们需要主动去问。

斑竹说说应该怎么提高,看ETSI实际用不上,开发只管让你找问题,抓log,分析用不着你,你看协议有啥用,硬着头皮看下去又有啥效果?!开发解决完问题也不透露给你底层的原因是什么?斑竹出个主意看我应该杂提高。

基于被测对象内核的什么?

功能?性能?还是可靠性?还是....

软件测试的收获,好一个话题啊!

边实践边学习,边学习边实践。实践中学习收获巨大,没有实践根本没有发言权,做好测试本职,然后逐渐深入原理与业务具体实现。时间坚持到一定程度,测试懂得甚至比开发还多还广