51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] QC10.00居然有这么多的严重bug,真是难以相信

最进从QC9.0升级到QC10.00,好像好多的bug,随便列举几个
1、这个可是QC10.00的超级大bug了,我们都知道添加bug时,有些值是必须要填写的,比如bug概要,bug状态等等,可是相当糟糕的是QC10.00自动给我添加了很多空记录进去,真是快被气死了,比如我现在的bug是150个,突然就是bug ID 150-158这几条记录全部是空值,然后就bug ID159了,你双击一条空记录进去,发现全是空的,而有显示很多值是强制不能为空的,QC是以红色字体表示不能为空的。
2、比如在自定义里面,添加bug时,我让bug的严重性排在优先级前面,可是就是你申请了更新脚本,在前台它就是排列顺序不会变,这个功能有时正常有时不正常。
3、添加bug时,我在自定义模块里,在add_Bug那个函数中写了脚本,添加bug时,让其自动填写某些字段的值,比如添加时让严重性的值自动填写为3-high,有时侯这个功能也不正常,这些在QC9.0中都是没有的。
4、就是QC10.00卡得要死,我们公司的测试服务器以前是ibm的一台机器,内存是1G的,前段日子我用QC9.0跑得也还蛮快的,后台有了QC10.00发现很卡,正常情况下内存就是用了900多兆,我以为是内存不行,今天买了台新服务器,是4核CPU的,4GB内存,我就装了Oracle10和QC10.00,天啦,发现居然还是一样的卡,真不知道怎么搞的了。
以上是我碰到的一些问题,有同仁在用QC10.00的说说你的意见,是否也同样有这样的问题,我都想在降级为QC9.0了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我也遇到这样的问题呢,QC10.0比9.0慢很多!
缺陷出现空白这个问题没有出现!

开心

连续签到: 1 天

别太潮啊!你可以去看看QQ2011...  后期的补丁一大堆!

TD有专门的TD浏览器的吗?

QC 10.00

Tools-Document Generator 文档生成器
    两处BUG:

BUG1:Tests的字段过滤,根本不起作用,而且有时候生成的Test ID等还生成为标题,这会造成“文档结构图”很乱。

BUG2:生成目录Table of contents,目录的顺序有时是乱的,时好时坏。

回复 6# 的帖子

这。。肯定有,。QC10.0上面就直接说了只支持IE6/7。。其他都不支持。。

TD有专门的TD浏览器的吗?

???

俺一直都用TD 8.0 。
    看到9.0的中文版把bug的fixed状态汉化为“固定”,那个bug的搜索功能仍然是一条一条的慢慢搜,……,怒删之。
    还有看TD最好用它专门的TD浏览器,这样不论IE怎么升级都不影响了。

真的么?

反正9.0版本 与IE8兼容性兼容性方面有问题~~

QC10.00好像是没有提供从9.0升级的工具,我升级的方法很原始,就是先将bug全部导出到excel中,再通过Excel的插件导入到QC10.00中,因为我是刚到这个公司的,也就100多个bug,其他的基本模块基本上还没有使用呢,所以这样的升级倒也是蛮好的。
    我下载的是企业版的, 是HP的官方网站上下的。

楼主   敢问一下  你是如何升级的  我研究半天也没弄明白    谢谢了

1:估计是升级程序的问题。你的数据库是从sql升级的还是oracle?
    2、3:会不会是修改后,前台要重新登陆?
    4、感觉好像确实比较慢

另外,你是什么版本的starter edition 还是?网站上下的?

开心

连续签到: 1 天

原帖由 zhongling520 于 2009-5-14 19:41 发表
    最进从QC9.0升级到QC10.00,好像好多的bug,随便列举几个
    1、这个可是QC10.00的超级大bug了,我们都知道添加bug时,有些值是必须要填写的,比如bug概要,bug状态等等,可是相当糟糕的是QC10.00自动给我添加了很多空 ...

你是用于吃螃蟹的人。我一般都不赶潮流。9.0我觉得够用了。就如同IE8。没必要追求。