51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 性能测试

请教各位关于性能测试方面的几个问题:
1.做性能测试,对本机有什么要求配置?
2.在本机上做性能测试,网管把本机的网速限制了,对性能测试有没有影响,还是没有影响?
3.WEB的性能测试主要关注哪几张图:(比如:吞吐量)

在此谢过!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢,回答;学到不少。

谢谢你的回答了

我用的是HTTP/HTML协议,我们要测试一个网站的访问量;

1、是用本机做服务器还是负载生成?我猜你想说的是本机做负载生成。那要看你使用什么协议,需要模拟多少用户,应用类型是怎样的。cpu和内存,磁盘,网卡速率都可能影响测试结果,你可以在测试过程中观察客户端资源占用情况找到你本机能承载的你这种应用的模拟最大客户端量。
2、还要看你的业务类型和要测试的对象是怎么部署的,要是局域网估计不会太大影响吧?要是互联网上的,就得想想了。
3、是说loadrunner么,可能得问清楚是什么协议,应用特点是什么。我想除了响应时间,吞吐量,资源情况,很多图都是需要在分析时关注的。不过看你的应用吧?

ps:说的不对请见谅,反正就是不能这么问的,需要仔细分析应用,确定测试方案。要是使用loadrunner的话要先明白它的原理,这样很多问题就都解决了。