51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 请求指点:新手如何进入测试这行?

我现在在一家公司做技术支持,

由于客户的需求不一,软件常增加某些功能.

实施前我肯定在公司机器上,自己先跑两三遍,有问题了直接反映给开发,没有问题了再去客户那里实施.(是不是就是所谓的黑盒测试?)

现在我想转入测试这一行,我自己在网站论坛找到了好多资料,掌握了一些理论.

也下载了一些测试工具象LoadRunner,可是我感觉有点难度,没有测试条件.

光在网上家里看理论,不实践肯定不行了;

找家公司学习吧,不用人家说,自己就觉得自己没有经验.

细心,耐心我都有,就是测试经验没有,呵呵

我该怎么去做呢?

请各位过来人给指点一下

多谢~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
    奋斗

连续签到: 1 天

有心做的话,不如先去培训下比较好。人的发展曲线是很奇特的,达到了一定高度后,会产生障碍曲线。

偶也是新手,我觉得年龄不是问题吧,只要有决心做此行,那么就付诸实践好了。不试怎么知道结果呢?

Originally posted by yangmeng at 2005-6-16 05:25 PM:
    找个具体的软件测测,认真的按照测试的流程一步一步做。
      测试计划、测试设计与开发、测试实施、测试评审、测试结论。

目前看来只能这样了

谢谢~

Originally posted by yangmeng at 2005-6-16 05:11 PM:
    其实,我也是个新手!^_^

在我还没进入这一行(不过,看了一些关于测试的书。),就去应聘测试工作时,别人一问我具体的我就不知该怎么说,后来到一家公司实习,他们正好开发了一个发布系统。就我现在的理 ...

"到一家公司实习"

实习薪水好象不高啊.

我现在是做技术支持的,年龄也快30了,找家公司实习?呵呵

有点难度~~

多谢~~~

Originally posted by name-jj at 2005-6-16 04:27 PM:
    可以找个专门教测试的学习班啊,,,我现在就在软件测试班学习呢,,这里就讲那些专门的测试工具,还有别的测试要注意的知识,但是需要有时间学。

"找个专门教测试的学习班",

我挤不出时间来,看来还是自己摸索了

多谢~~

[ Last edited by wanghb on 2005-6-17 at 11:22 ]

不错的贴

楼上的说的不错.我是刚来的:)请大家多多指教.谢谢!

请求指点:新手如何进入测试这行?

找个具体的软件测测,认真的按照测试的流程一步一步做。
      测试计划、测试设计与开发、测试实施、测试评审、测试结论。

其实,我也是个新手!^_^

在我还没进入这一行(不过,看了一些关于测试的书。),就去应聘测试工作时,别人一问我具体的我就不知该怎么说,后来到一家公司实习,他们正好开发了一个发布系统。就我现在的理解啊,测试就是你以一个用户的身份去用这个软件,什么都去试一下,看有什么地方不能满足“你”的需求。(开发前的需求分析很重要,特别是有的功能不能满足客户的要求,就必须和客户好好沟通。)

产品足够人性化,用户才会乐意使用此功能,而不是买回去就将其束之高阁。

可以找个专门教测试的学习班啊,,,我现在就在软件测试班学习呢,,这里就讲那些专门的测试工具,还有别的测试要注意的知识,但是需要有时间学。