51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] loadrunner测试疑惑

还有45个user没有运行完成,
但是一过了11分钟,为什么吞吐量就为0了呢?
等到1000秒都走完之后,就都报告timeout了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

一问一答的不累吗?
这个问题需要的信息太少了.
1.脚本是什么,做什么业务;
2.场景怎么设置的;
3.结果日志
4.用户\响应时间交叉图
5.用户\点击交叉图
6.用户\吞吐量交叉图
7.服务器端资源占用\客户端资源占用情况
从第一张图可以看出,在10分钟之后,无点击响应时间一直增长,这个时候你要考察在运行的45个用户到底在做什么操作,如果是在做下载操作,那么网络瓶颈导致系统无响应了,线程全都死锁,或排队超时,这个就可以解释为什么没有吞吐量产生了,我觉得这个不难理解.

等结果

这问题还是没有结束啊...有结果了吗?

回复 22# 的帖子

C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Macromedia\Flash Player

尝试下 不设置迭代的
让这些用户并发半个小时或者一个小时看看

很明显。脚本没有循环运行。只运行了一次

你说服务器没有问题有什么证据吗?造成timeout的原因很多,但是本质都是没有正确的返回信息,如果你【确定】服务器没有问题的话,那么就从网络或者安全设置中找原因吧。

原帖由 allenzgw 于 2009-2-27 23:13 发表
我看不太懂这个图,虚拟用户数是越来越多还是越来越少? 莫非VU刚开始最多,然后是越来越少?我看到点击率那张图是越来越少啊,
响应时间竟然越来越长,不过这样说的话,吞吐量越来越小倒也合适,因为响应量小么

是的,最开始用户数多,然后越来越少

原帖由 love_yebin 于 2009-3-2 13:33 发表
FLEX 做得东西,有个问题 ,
就是第一次打开时候要下载许多东西,
你应该和你客户沟通,把这块得测试去掉 ,然后把功能做进flash里面 ,还有 flash应该不大,我们公司得都 3~5K
如果你们得很大,是研发人员没做好 ...

"路径是 登录用户名下得隐藏文件 里面"

具体是哪个目录呢?

FLEX 做得东西,有个问题 ,
就是第一次打开时候要下载许多东西,
你应该和你客户沟通,把这块得测试去掉 ,然后把功能做进flash里面 ,还有 flash应该不大,我们公司得都 3~5K
如果你们得很大,是研发人员没做好
注意了,虽然flex很炫,但是测性能会带来一个潜在问题
就是每次你都要清理share object
路径 是  登录用户名下得隐藏文件 里面

回复 10# 的帖子

对,我的机子只适合60个并发。

我看不太懂这个图,虚拟用户数是越来越多还是越来越少? 莫非VU刚开始最多,然后是越来越少?我看到点击率那张图是越来越少啊,
响应时间竟然越来越长,不过这样说的话,吞吐量越来越小倒也合适,因为响应量小么

都不是,
脚本没有思考时间的
应用服务器也很空闲,
时间过长,是由于带宽和下载SWF所致,

看了概要
发现响应时间过长
是不是没有过滤思考时间?
还有想看看应用服务器的资源占用情况。

前11分钟吞吐量正常为200K的时候,使用浏览器访问服务很慢,
第11分钟后吞吐量为0后,使用浏览器访问服务就很快了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

原帖由 mr.bee 于 2009-2-25 13:32 发表
想看看测试结果概要

谢谢大家的帮助!

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 chare 于 2009-2-25 13:19 发表
方法1:设置runtime setting里面的advanced option的,http-request connect timeout为1000,http-request receive timeout 为1000,还有一个step download timeout为10000,这里的数字都可以自己设置
方法2:取消 ...

谢谢!
1、我已经改为1000了,如果是120,那么早就报错了,
2、如果改为取消run time settings-browser emulation-download non-html resources,那么我想测试的就不够准确了,

说明:服务器的带宽只有2M,反映到到loadrunner那么吞吐量一般最大就是200K,同时并发100个用户,而每个用户又需要1.6M的下载量,所以带宽是一个很大的瓶颈。
带宽是一个瓶颈我可以向香港老板解释,但是为什么过了11分钟后吞吐量就为0了呢?这个我是最疑惑的,而这时还有45个user没有运行完成的。
公司开发采用了flex技术,所以下载这些swf文件需要很大的带宽和时间。

想看看测试结果概要