51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

2年开发2年实施2年测试1年主管能卖个什么价钱?

一共工作5年
2年C++开发(算初级水平吧),1年JAVA开发,ORACLE性能调优
1年实施(财务、电力生产)
2年测试(大型项目20个以上),精通TD,初步掌握LR
2年测试管理(带领测试团队20人,最多70人,同时为18个3000万以上项目提供集成测试服务)
2年项目配置管理工作,熟悉配置管理体系,熟悉配置管理的SVN,CVS,VSS,StarTeam的使用
这样的情况能卖几个钱?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

牛皮吹的大了点而已,大家也别和LZ过不去

原帖由 bill_hen 于 2009-2-6 12:40 发表
100 小时/周? 太牛了吧?

这个数据在特定时期是有可能的,比如系统上线运行前的一两周,每天工作17小时(早9点到凌晨2点)一周就是119小时,除开三餐时间算100小时富富有余,我刚毕业那会就这么干过,不过现在肯定吃不消了,人老了么,嘿嘿。

原帖由 博一笑 于 2009-2-13 14:42 发表

呵呵,你这还不叫打击啊,LZ得帖子我也觉得水份多点,实在得东西欠点
但是说4k也太打击人家了

算不上打击吧,正规公司里面把关严一点的HR根本就不会考虑这样的简历,用来蒙小公司还是可以的,主要看HR的水平,只不过小公司一般不会开太高的薪水,我赞同8楼的判断。
前些天我们面过一个号称海归的,觉得技术经验什么的还不错,结果报到HR之后,我们的HR经理三句话问出了简历掺假,就不考虑这人了,技术再牛也不要,一票否决。

郁闷

连续签到: 1 天

原帖由 lin8881 于 2009-2-2 10:33 发表
    根据我招聘的经验
    lz的开发水平估计拿不出手,lz,平心而论,是这样吧,我的判断你连初级都不够
    实施经验在测试行业中的优势太小了,最多沟通能力还不错,但是测试经理的沟通能力普遍都很好
    测试经验少,2年专心做 ...

呵呵,你这还不叫打击啊,LZ得帖子我也觉得水份多点,实在得东西欠点
    但是说4k也太打击人家了

2年测试(大型项目20个以上),

多大的项目啊???  一个月的项目?

2年C++开发(算初级水平吧),1年JAVA开发 一共三年开发经验啊,不是你写的二年啊

不可信啊

你的oracle性能调优怎么做的?做的具体内容是什么?

你能不能具体介绍下你曾做过的一个项目,你都为这个项目做了什么?

每周工作100个小时,ok,没有问题,但是lz忽视了一个事实,你是人,不是神,每周100小时,我就不信你还能学进去,我做某一个项目,连续半年加班,加班费比工资还多一倍,那时的状态就是麻木的工作,完全学不进去新知识,所以对lz的20个项目,我只能理解为,小型项目,或者是大型项目的后期收尾中的一小部分工作而已,你是从预言阶段一直跟到验收阶段么?一个测试从预言到验收你知道要做多少工作么?所以我同意ls同志们的回复,你不能正视自己,沉浸在幻想中。

回复 11# 的帖子

这是确实的事情,每天上班8小时,8点到5点,5点开始加班到12点左右,这种生活属于比较常态的工作,周六周日基本无休息,每天均15小时,7天工作,确实是在100小时以上。这些日常也就算了,关键是每当用户进入关键时期,我们也进入紧张时期,最长一次4连着弄了4天4夜,之后打了三天吊瓶,这就是我们做软件人的命运!苦啊!

100 小时/周? 太牛了吧?

回复 8# 的帖子

首先感谢你的意见,俺吸取了,这也是俺努力的方向。开发过去是做实时库和实时库间的传输自定义协议的!带的也的确是测试团队!20个项目也的确是真实的事情,每个星期工作100个小时也是常有的事情!不过还是需要补的课还非常多,希望兄弟们不吝指出!我的目的也就是希望能找出一个努力的方向!

楼上写的好多,似乎很强 ,啥时候聊聊

根据我招聘的经验
    lz的开发水平估计拿不出手,lz,平心而论,是这样吧,我的判断你连初级都不够
    实施经验在测试行业中的优势太小了,最多沟通能力还不错,但是测试经理的沟通能力普遍都很好
    测试经验少,2年专心做测试也许能做到中级,但是还要看公司的好坏,大多数都不怎么样
    带领团队,20人-70的团队的确很大,但是我估计你说的是实施团队,测试团队你没有管理过这么大的
    纯软件3000万的项目不算大,如钩你们在把硬件集成也算进去,那就是很小的项目了,没有优势
    所以我的经验,如果你能混到一个刚起步的公司,也许能到8k,如果到了一个成熟的大公司,估计不会要你,降低到4k能有门路

最后挑点刺,2年做20个大项目,这个完全不可能,你所理解的大项目是多大,我做过的中型项目都是200人/年以上,大项目还没有参与过,如果按照你说的20个大项目,那你1年10个,平均一个月1个,那就是说项目组至少在千人以上,这个不太可能把,所以我认为你不能正视自己,或者对自己的评价有很大问题,做实施出身的都有这种问题,因为长期在公司地位过于压抑,因此会心比天高,过高的估计自己的能力,劝楼主静心思考自己到底能做什么,会做什么,你说得那些工具,你会到什么地步,仅仅会使用一些基本的功能,还是真正的精通,对测试的理解程度到底有多高。

不是打击,说得都是实话。

可以和我们联系,电子邮箱: tansunhr@hotmail.com
    有关单位更为详细信息,请浏览本单位网站 http://www.tansun.com.cn

是啊 很强的人物

在我们公司也就4千块~因为经理是1万多,而经理一下的都是5K以下。我都觉得搞笑~

说些打击的话:
    标题2+2+2+1=7年,正文第一句告诉共5年,正文后续可知2+1+1+2+2+2=10年
    为什么会有这个差别,只能说你的所有工作不满1年按照1年计算,同时并行几方面工作都分别记年了。
    因此个人总体感觉和评价是:5年做了很多,属于全才,但很可能不专;偏管理,而非技术精通;所以可以卖一个部门经理或以上的价钱。

如果你愿意来杭州工作的话可以联系我,MSN:priest_zh@hotmail.com,QQ:908444992,睿库   张海锋

很强啊