51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 运行“轻量级自动化测试框架-QTP"后,qtp不能识别简体中文

在51论坛下载的“轻量级自动化测试框架-QTP",运行后改了我qtp的配置,不能识别简体中文(也不是都不能识别,只有我测试的web系统上显示的控件名都是乱码,录制baidu就没乱码),在qtp的设置里找了半天,不知道在哪改回来。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵,把编码方式改过来看看

重装了qtp。。。。。

我也下下来用了,不过我只是借鉴了一下思路。
他这个框架里面全部都是用的描述性编程,没有使用到qtp的对象集这个功能,
但是三层思路到还是可以用一下的,excel数据表也可以拿来借鉴一下。

觉得还可以用嘛,不过没有遇见楼主所说的不会识别中午的问题,

建议楼主也把对象库使用起来嘛,这样应该就不会出现识别不了中文的问题了。

呵呵,我也下载过来看过,但是不清楚怎么帮楼主改回来,没有看的很仔细它改了什么,不过粗略的看了一下应该只是调用了没有做修改
我觉得框架没有好坏,只有是不是适用,Google的测试框架拿到微软一定是垃圾但是在google就是完美
主要取决于是不是适用公司自己的业务
这个框架确实有很多地方不完美正想作者的ppt自己说的那样数据的管理等方面不尽人意,但是也有很多可取的地方,就是它的框架搭建思路,集各家之大成才是一个好主意,嘿嘿

回复 2# 的帖子

我就下来用啊,有那么差吗?修改了下框架结构,增加一些容错性,增强一下日志功能,就可以跑拉!

::yiwusuoyou:::
瞧高手PK...

回复 2# 的帖子

姑且认为你懂自动化,不过你在发表了评论后,能不能提供点有用的东西呢?
框架只是种思想,根据不同的项目,设计一个适合自己的架构就行了,但所包含的部分就是这些,如果你们把一个示例下来,然后修改后自己就用,我只能说非常遗憾~~~~~
至于你提到的场景恢复和错误处理,这个就看个人本事了,如果你用过WINRUNNER做过自动化,就会知道怎么处理了,如果你想靠工具本身提供的功能,只能告诉你,你还在很基础的阶段。

我也下过这个框架,但是没用,觉得不好
现在还在寻找当中呢

那我的问题谁给解决一下呀

那是个垃圾框架,人家还说收费版的才好,那个框架在SQA国外的一个论坛下的,原创的人说有个更好的,不过要收费,就发了个失败的作品出来.
不要在它上面浪费时间了..