51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

华为上海研究所长期招聘(招聘暂停)

下面的说明供参考。如果工作经验不长,关键看专业背景和潜力。如果工作时间长,关键是实际经验。

有兴趣请发简历(请注明本帖子的链接):

service@51testing.com

职位1:软件测试工程师(所属职类:软件测试)
职责:依据IPD、CMM流程开展无线产品研发测试活动(系统测试、可靠性测试、话务量测试等工作),并开展专项测试技术、自动化技术开发、研究以及相关的测试工具开发工作;
职位要求:
1、本科及以上学历,计算机软件、通信、电子及相关专业,有扎实的计算机基础知识;
2、具备计算机软件或通信基础理论知识,一年以上的软件开发或者测试经验(应届硕士毕业、应届本科毕业有半年左右工作经验也可);
3、熟悉C/C++、SQL等编程语言,有着相关的项目开发或测试经验,或者自动化开发和测试经验;
4、具备一定的软件工程知识,掌握基本软件开发、质量保证流程及相关工具;
5、如具备参与WCDMA、GSM、CDMA等通信设备软件,网络管理软件或其他大型系统软件开发、测试经验者优先考虑;
6、较好的英语读写能力,良好的合作精神;
工作地点: 深圳、上海

职位2:硬件测试工程师(所属职类:硬件测试)
职责:依据IPD、HCMM流程开展无线产品硬件研发测试活动(逻辑测试、可靠性测试、设计审查等工作),并开展专项测试技术、自动化技术开发、研究以及相关的硬件工具开发工作;
职位要求:
1、通信、计算机、电子技术、机电、自动控制等专业本科及以上学历;
2、具有良好的数字电路、模拟电路、通信原理或射频等专业理论基础知识,并有独立进行开发/测试的成功经验;
3、掌握驱动程序的设计方法或测试方法,有逻辑开发设计测试经验;
4、能够承担测试工具的设计,原理图设计与硬件调试、测试工作,;
5、如具备参与WCDMA、GSM、CDMA等通信硬件或其他大型硬件系统的开发、测试经验者优先考虑;
6、较好的英语读写能力,良好的合作精神;
工作地点:深圳、上海
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Originally posted by caohuayang008 at 2005-7-27 10:55 PM:
楼上总结的很好!
我就在华为Test,工资哪有那么高啊,est都是在手工Test,学不到什么东西,不过我在Test海外版和印度人打交道,英语学的可以!!

这位兄弟有提到的在Test海外版和印度人打交道...请问你们是和老印一起工作..还是指用IM..EMAIL.之类交流?你们的工作模式是怎样的呢?哪位知道请告知一下~~谢谢...

华为目前基本不招,招到慧通,华为再从慧通挑人

斑竹

华为现在还在招聘么?我的合同11月到期了,能不能推荐一下呢。谢谢了!

这周还在招人

现在都是先招到慧通,然后从慧通在转华为

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=16708&fpage=1

请问版主过多久还会招呢?

可以招我们06级应届毕业生吗?

bobli

你好!很感谢你带给我的信息,我上周三通过了华为北研所的技术面试,他们让我回来等通知进行综合面试,我想问一下综合面试都考什么啊?还有技术性试题吗?哪位知道的帮忙答一下,谢谢!

我倒觉得和您说的相反,原来是直接进华为公司,接受文化主要是靠文化培训和工作中体会;现在先作为慧通的人在华为干,到进入华为的时候,已经深受华为文化的影响了,呵呵

to bobli

如果真的是这样的话,我觉得华为员工的实力有所下降了,对于一个测试或者开发,对一个公司文化的理解是需要时间的了,我个人认为没1-2年的时间是无法参透和明了的。我也不明白上海的周总是怎么想的了。我是知道北研的要求比这个是高的多的了。个人建议仅供参考。

上次深圳慧通公司打电话来要我去面试,我都没去!

peter:

慧通是今年才开始运作的,转到华为应该不会像你说的时间那么长,前几天和上研的一位主管人事的领导交流,他说每年会有20-40%的人转过去,关键看公司业务的发展,今年业务不错,可能会多转一些

to all

我知道华为西安在招聘,但是主要的招聘对象是PT人员,做2。5G的。而且要求的人好象还不少的哦。
慧通主要的招聘都集中在深研,别的地方很少的,北京我好象还没听说过(不好意思,信息比较闭塞)。要想在慧通转入华为要自己付出很大的代价的了,一年的时间我想没几个人能转正的,2年吧。这还得说自己很努力,最少你要得到一次或多次的华为内部的测试之星,得到越多人的认可你的转正就没问题了。努力哦!在华为做4年以上就可以转市场了哦。免费新马泰哦。

peter:

说的很好,在华为工作确实是人生的一笔财富

kate_li_yuehong:

慧通全国都有,一般来说会有一定比例的慧通员工转入华为

谢谢peter的信息
慧通招的人都在哪个城市工作啊?是不是象大家说的那样,若在慧通做得出色一年后一定可转入华为?

to caohuayang008 and bobli

首先要更正caohuayang008的错误,华为的测试是要求自动化的,而且要看你所在的产品线,成熟的产品线为了过基本功能的case都是跑的tcl脚本,不能说全部,但是也能60-70%的覆盖基本功能了,一种test还是人工状态一种是你做的很高了,主要应用的是猜错法,这个是手工的测试,另外是你是在新的产品线,这样的test还不具备多年的积累,所以目前也是人工test为主,另外就想斑竹说的,你是了个newman,对tcl还不是很熟悉,对整个华为的测试流程还没有掌握,还没有得到测试之星的称号吧。如果是这样的话,我奉劝你,扎下心来,好好的学习一下,毕竟进华为对你以后打工或开公司都有帮助的,而且离开华为的员工很多都是其他公司的骨干或中高层,对你以后离开华为跳槽的时候你就知道在华为的日子是你人生中的一笔财富,而且是无形的财富的了。还有就是印度人写的代码是很不错,严谨性好,但是有一个共同的缺点,就是代码量过大,多大都要二次裁减才能合入系统版本的。
华为北研现在主要是3G的研发和中控,高端router等几个部门,我想在南天做开发的也都回到了北研了。所以对招聘的人数不会向以前那样多的了,毕竟产品线少了很多啊。
华为北研不招聘了,但是北京的H3C还是在招聘的了,不论是平台研发,还是路由器,交换机都是在招聘tester的,H3C也不错的哦!

已经停了,标题已经注明,现在是慧通招人

斑竹share给大家的资料真好,谢谢哦

请问:北京华为近期有没有测试招聘啊?哪位知道消息share一下吧。谢谢了先

caohuayang008:

你应该在华为呆的时间不长吧?建议你去听听我们二期沙龙的录音,上面有一位老师介绍他当年在华为是如何学习,他做的也是手工测试,可是学到了很多东西

http://www.51testing.com/N_download/salonDL.htm