51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 脚本中如何使用数据库的sql语句

RT,想在数据库中查询一下某个动态生成的值,因为在response中找不到,类似于odbc的,连的是sybase数据库,各位大虾介绍一下怎么做吧。

ps:不是参数化设置时的数据库配置
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢lijian422202,昨天和开发人员沟通了一下,他们也不愿意增加这个参数,说是需要改ejb接口,
比较挠头啊

由于新增的数据是动态的,所以没有办法不用动态的方式,但一般情况下,新增后的页面会返回的页面会有ID的返回值,你多注意下,是否在hidden对象里面保存了或者是TD下面,如果不做返回,也可以要求开发人员修改,不然在对没有返回数据的页面进行操作时,同样要去数据库取一次ID,这样就多了一次数据库操作。

这种情况其实可以通过关联来实现查询的如果数据是固定的,那么别用dll了,效率太差,直接用参数化通过odbc导出即可

急啊,大家帮帮忙

对对对,lijian422202说的没错,我就是想通过id找出其他的东西,但是您能帮我找吗?我刚接触lr,不知道怎么使用,希望您能详细指点一下,我的qq是9285800065

可以编写DLL,网上有很多连接数据库的DLL的写法,你只需要稍加修改,符合你的要求就可以,因为你主要是在HTML的response中找不到,比如,你做的新增操作,想得到新增后的ID,你的DLL可以有针对性的加一个参数,就是新增的名称,这样可以通过LR里面把参数传到DLL里,得到数据返回的ID,继而用ID做后续操作