51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 怎么将Browser窗口最小化?

怎么将Browser窗口最小化?我试过用Window对象,但好像行不通。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我是这么做的

wnd= Browser("title:="&BrwName).GetROProperty("hwnd")
window("hwnd:="&wnd).Minimize

wnd= Browser("title:="&BrwName).GetROProperty("hwnd")
        window("hwnd:="&wnd).Minimize

高人们 我已经搞懂了 谢谢了

我还是没有干出来 日哦~
高手能否给个样板 如BAIDU的 你IE最大化
劳驾把东西写清楚些 我怕我看不懂!
研究了半天当我使用window后提示 对象不识别 不知道什么原因!
谢谢拉~

看了楼上达人们的回帖,很雷人!
window包括了browser,所以使用window对象去操作浏览器没有问题。
你们做什么删除控件什么操作的,都是无聊的玩意,你们的想法都很多。
至于用name,title,text这些都是去实践了才知道的,一个不行再试另一个,到最后不但学会了这个方法,更重要的是学会了2个思想,一个是自己研究出来的东西印象会比较深刻,多自己研究。
2,多动手,多试,研究多了,你会发现比别人更多的东西。就像原来browser原来归属与window下面一样。不研究永远不知道。

在没加载WEB插件的时候,QTP只会把浏览器当作一个WINDOW来看待,并且无法识别窗口内,也就是浏览器里面控件的属性.是通过鼠标定位来录制回放的.
但是在这个窗口生成的时候会产生些窗口的属性,(name,text,regexpwndtitle),而在加载WEB插件后,会以WEB方式去识别,类名也是不同的.但是有些关键属性是一样的.你可以通过OBJECT SPY去查看,就知道了.

LS 我刚才做了个实验把WEB插件去掉后在录制该IE出现WINDOW,但是我看了下对象仓库你说的"name","text"属性为空什么都没有,然后我看了下valu=Browser("百度贴吧——全球最大中文社区").Page("百度贴吧——全球最大中文社区").GetTOProperty("name")这个对象仓库里面有"name","text"但是他们的属性是 比如"name"的value为"百度贴吧——全球最大中文社区" 我把这个值传到window里面 也就是window("text :="&valu).maximize 有什么作用吗 ? 个人理解window 是我们后来自己加的 对象仓库中根本就没有 那么这个browser怎么会被识别成一个window呢???  请帮帮我?

原帖由 lingxin5013 于 2008-9-9 09:52 发表
我运行后报错,我想问个问题希望各位高手解答下  非常感谢
按照你们说的我把一个BROWSER中的属性如NAME,本来是空的现在设定一个值Microsoft Internet explorer  然后放在window中,这个根本就识别不了啊?怎么会让 ...

"本来是空的现在设定一个值Microsoft Internet explorer  然后放在window中",这句话我不是很懂,你要将设定的值,放在WINDOW中,就首先要识别到WINDOW的对象.才能对该对象下的属性进行设定新的值.既然已经识别到了对象,为什么要要对它设置新的值来再次识别该对象呢,这不是对此一举吗?

我的理解是,先从Browser找出和在WINDOW中共通的属性,例如"name","text",..,然后获取该属性值后,用描述性编程去识别.例如:window("text:="&a),这样就能最小化和最大化的操作了

原帖由 lingxin5013 于 2008-9-9 09:36 发表
没有反映啊??
valu=Browser("百度贴吧——全球最大中文社区").Page("百度贴吧——全球最大中文社区").GetTOProperty("name")
window("text :="&valu).maximize
是这样吗? 

应该是GetTOProperty("text"),不是去得到name的值

我运行后报错,我想问个问题希望各位高手解答下  非常感谢
按照你们说的我把一个BROWSER中的属性如NAME,本来是空的现在设定一个值Microsoft Internet explorer  然后放在window中,这个根本就识别不了啊?怎么会让一个browser最小化呢?
原理是什么???

这个问题你自己可以在 low level recording 下录制一下 再看看QTP的代码是什么不就知道了

没有反映啊??
valu=Browser("百度贴吧——全球最大中文社区").Page("百度贴吧——全球最大中文社区").GetTOProperty("name")
window("text :="&valu).maximize
是这样吗? 

原帖由 假装不在 于 2008-9-2 14:59 发表
a=browser("").getroproperty("title")
window("title:="&a).Minimize

你搜索下论坛,哈哈,我回答同样的问题很多次了。看看版主的发帖说明。

title有时候不行,用text比较好些.

a=browser("").getroproperty("text")
window("text:="&a).Minimize

能否详细点? 没看懂 你的意思是吧 TITLE的值改成Microsoft Internet explorer 然后使用MINIMIZE的方法就可以了?

我已经解决了,就是将Browser对象下的title属性值加上"Microsoft Internet explorer"作为Window对象的text属性值,通过window对象的minimize方法就可以了。谢谢各位!

原帖由 小孩 于 2008-9-3 22:25 发表
年我也觉得手比较快 呵呵。 自动化就让他乖乖跑 看他干啥
你看着他跑还不如 你自己手工测试呢 完全失去了自动化真正的意义

自动化好的地方是让它在公共机上跑,你可以在本地上网,悠闲

回复 8# 的帖子

年我也觉得手比较快 呵呵。 自动化就让他乖乖跑 看他干啥
你看着他跑还不如 你自己手工测试呢 完全失去了自动化真正的意义

我已经安装了Web插件,所以Window对象已经不能用了,我已经试过了。
再说,在window对象中没有title的属性,只有regexpwndtitle,我已经试过没用。

我还是觉得用鼠标点比较快点。