51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

各位,有知道DRM的吗???

各位,有知道DRM的吗,有人知道怎么测试吗???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

如果我只是测音频芯片是否有必要测试DRM?

测试内容是很简单
但是环境架设一直都没有头绪,还望大侠指教

这个资料方便共享一下吗??

原帖由 addvalue 于 2005-5-11 00:16 发表
目前我们也着手学习皮毛!
最近要了一份目录!可否给大伙分享些这方面应用软件环境的资讯?
1.        适用范围
2.        引用标准
3.        名词术语缩略语
4.        缩略语
5.        DRM业务需求(相当于enabler )
5.1.        DRM管理对象 ...

2楼的是哪看到的资料,貌似很不错的样子。。。
请介绍下~~

請問发送权限的PC(发送PUSH 权限)要如何架設呢?

請問发送权限的PC(发送PUSH 权限)要如何架設呢?
謝謝大家的指教.

分别发送测试
   1.核实文件是否能被下载;
   2.下载之后是否能保存在数据文件夹里;
   3.检查已下载的文件是否处于未激活状态;
   4.检查可以通过PUSH权限激活文件;
   5.检查可以自动在线激活文件;
   6.检查已下载的文件接受到有效权限之后是否能正确的显示;
   7.检查已下载的文件在权限有效的情况下是否能被使用(例如:设置为铃音,墙纸等);
   8.检查已下载的文件在权限失效的情况下是否又处于锁定状态;
   9.检查已下载的文件在权限失效的情况下接收到新的权限是否可以被重新激活;
  10.检查已下载的文件再重新接受到有效权限之后是否能正确的显示;
  11.检查已下载的文件再重新接受到有效权限之后是否能被使用(例如:设置为铃音,墙纸等);
  12.检查显示的信息是否与式样要求一致;
   13.检查正常的分别发送文件可以被转发到其他的终端,但是只是DRM的CONTENT;
   14.检查接收到分别发送文件获得权限后可以被激活,并能正常使用;
   15.检查如果是分别发送(FL)不可以被转发到其他的终端;
   16.以上测试如果与式样不一致,与对比机对比进行确认。

组合发送测试(1)
   3.检查已下载的文件是否能正确的显示;
   4.检查已下载的文件在权限有效的情况下是否能被使用(例如:设置为铃音,墙纸等);
   5.检查已下载的文件是否能被转发;
   6.检查已下载的文件在权限无效的情况下是否处于锁定状态;
   7.检查显示的信息是否与式样要求一致;
   8.以上测试如果与式样不一致,与对比机对比进行确认

转发锁定测试
   3.检查已下载的文件是否能正确的显示;
   4.检查已下载的文件是否能被转发;
   5.检查已下载的文件是否能被使用(例如:设  置为铃音,墙纸等);
   6.检查显示的信息是否与式样要求一致;
   7.以上测试如果与式样不一致,与对比机对比进行确认。

构建测试环境尤其重要

为了测试drm,首先要拥有wap2.0环境,当然其中包括ota下载和push要求

我公司开发过DRM产品,做这个方面的测试!

关于手机中的DRM测试

DRM测试
首先需要构筑一个很好的测试环境
主要由一个DRM服务器以及自身的网关(PTT1),还有发送权限的PC(发送PUSH 权限)以及对应的网关(PTT2),最后就是模拟网络,我们用的是Agilent.

准备工作:需要制作DRM文件,我们用的工具是SONYERICSSION的DRM PACKER
            需要注意的是DRM的权限的ID 与DRM内容的ID 要相同,否则会无法激活

将DRM的内容放到DRM的服务器中,建立好索引文件,为了手机可以下载  DRM内容
            如果是FORWORDLOCK和CD类型直接下到手机中即可测试
            如果是SD类型则需要下到手机后,进行激活,用PUSH 发送权限
            当然DRM也可以进行在线激活!

大概就说这么多,如果还需要这方面的资料的话!我再补充吧!
呵呵,吃饭去了!!

http://wmtap.smdisp.net/Janus/default.asp里下载微软DRM文件,其中9TC为DRM9格式的,STC&CTC为DRM10的。

多多交流文档好了

to wwz,DRM软件解决方案都有哪几个厂商可植入手机系统啊
测试规范和业务架构愿意为大家分享

我也马上要做DRM测试了

我也马上要做DRM测试了,看了一些文档一头雾水!

我也马上要做DRM测试了

我也马上要做DRM测试了,看了一些文档一头雾水!

很简单啊,那你怎么测的啊,在mp3上怎么测啊

DRMtest

DRM测试很简单的,我以前测试过,MP3上用过

用软件生成DRM文件,有三种类型。

我印象中有一种好像叫DRMpackger的软件可以生成DRM文件,有三种类型。分别是forward-lock,seperate-delivery ,combined-delivery,其中f-l没有权限要求,但不可以转发,S-d 和 c-d有权限要求,s-d是权限与内容分离的,c-d是权限与内容帮定的,内容文件可以通过红外,bt,和e-mail等手段发至手机,权限文件可以有xml服务器发往手机,在c-d和s-d中可以设置使用次数和时间等item,以达到测试目的

[ Last edited by spmvp26 on 2005-5-14 at 16:23 ]

老总要求测试DRM,感觉无从着手啊,你觉得这个可以测吗