51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

关于silktest中tag 的问题

急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!
我用silktest去测web 应用程序,代码中输入用户名的htmltextfield的tag如下:
HtmlTextField UserNameHTF
     tag "{WORKSPACE_LOGIN_USERNAME}:"

const WORKSPACE_LOGIN_USERNAME="User Name"

而我用silktest录制的是multi tag如下:
    multitag "User Name:"
       "$52"
      "&id='cds.logon.1.txtUser'"

结果silktest运行时找不到UserNameHTF
请问这是什么问题呢?谢谢各位高人的指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 3# 的帖子

多谢高人指点!
现在问题已经解决,主要是一些配置的问题,ini文件里少了些东西~~~

不过还是很感谢您的指点,让我也积累了知识!谢谢

回复 3# 的帖子

多谢高人指点!
现在问题已经解决,主要是一些配置的问题,ini文件里少了些东西~~~

不过还是很感谢您的指点,让我也积累了知识!谢谢

回复 2# 的帖子

谢谢!问题已经解决。谢谢你的指点~~~~

我的问题主要是没在ini文件中缺少了些东西。现在已经不存在这个问题了

刚使用silktest还不长时间,你提供的这种方法很好,现在运行脚本的时候已经开始实践,多谢您的指点~~~

lz这里变量是不可以用在multitag里面的……

如题。

如果在multitag里面有变量的话,可能会产生这样的代码:

/* Code Dummy */
// Single tag
string WORKSPACE_LOGIN_USERNAME = "User Name"
  tag "{WORKSPACE_LOGIN_USERNAME}:"

// Multitags
string WORKSPACE_LOGIN_USERNAME = "User Name"
  multitag "{WORKSPACE_LOGIN_USERNAME}:"
  "User Name" // 这样代码就对冲了

/* End Code Dummy */

所以ST里面规定了mulititag不可以含有变量。

如果lz一定要变量传值,我们可以别的方法在讨论。
希望有帮助。

你可以试试看用index或者windows ID,看看silktest能否找到你所需要的控件,如果可以找到的话再用gettag来看看这个控件在运行过程当中的tag到底是什么.
如果index或者windows ID都找不到的话,那就对着UserNameHTF的上层控件使用getchildren,看看是否存在你所需要的东西