51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 高级测试工程师所具备的技能有哪些?

我在做软件的功能测试,主要是bs系统测试。我现在急切的想提高自己,所以想请教一下做一个高级的测试工程师,需要具备哪些技能呢?
这样我们就有一个明确的方向去学习了。
希望大虾们给我们指点下,小妹感谢了!!!
希望路过的朋友都留下自己的见解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

做测试。。。没撒前途。。。。。。。

赶紧转行。。做测试的同时,自己多学点其它的

,,本人。。熟悉.net编程,熟练操作linux,oracle数据库,sql语句不在话下。。。weblogic调优等

准备。。不在一线工作。。做个领导去,找个文职类的。项目管理什么的。。。。

这就是俺的目标与理想,两年内的,

上班年考试软件评测师但愿顺利。下班年弄个信息系统监理师。。。

能去监理公司最好

明年弄个系统分析师,或管理师。。

沈阳一小伙86年的,去年系统分析师过了。。。成绩还不低类。。

所有,努力,,找目标,,才有前途。。。。。。。。。。

回复 28# 的帖子

基本上回答的很全面了,再加上一些管理方面的技能,在小公司可以做测试主管或者测试经理了

回复 10# 的帖子

Thanks for the promotion

we really learn a lot from the discussion

回复 32# 的帖子

恩!一起进步,o(∩_∩)o...!

回复 31# 的帖子

哈哈,“发哥朋友”!
那些群我是也加了,但是总体来说也不是很系统的东西。
那就自学和问大家逛论坛结合吧。
加油!希望我们都一起进步。交流中总有意想不到的收获!

回复 29# 的帖子

呵呵!快速提升的方法也有很多,当然每个人的想法也不一样,我把我的想法告诉你吧:其实每天进步一点,时间长了进步的不也就多了,人不可能一口吃个胖子啊,急于求成最后的结果无疑是有很多的漏洞,慢工出细活,其实开始我也和你是一样的心情。还有你可以加一些QQ群,在QQ群里发表你自己的问题,你还可以看别人的问题,也能学到很多的东西!

回复 28# 的帖子

“会开发,会测试,会交流协调关系”-----谢谢这位hasis朋友!
我想这些都应该是一个好测试应该掌握的东西,不管工作中以后具体要做什么,都要会这些。
我要马上开始开发的学习了!!

回复 27# 的帖子

嘿嘿,亲爱的“发哥”又来了!!真高兴!
我是在初级阶段,很想以最快的速度提升自己。不能是随着大家走的进步,要超前才是真正的进步。
心情急迫的在找一个去时刻奋进的具体一些的目标。
我这样的想法可能也有不实际的东西,希望指正,还有走过路过的朋友们~~

呵呵,如果在原公司,想从黑盒向上走,不太容易,大多公司基本会思维定式的认为你只会测试,不会开发。
所谓高级测试人员,说白了,会开发,会测试,会交流协调关系,那可说是非常合格的高级人才了。
开发:自动化测试的开发,测试驱动的工具实现等;
会测试:你会几种测试工具?你去面试一个新公司,肯定会有人问你,会压力测试工具吗?会写自动化的单元测试工具吗?
会交流:那就是如何做人的问题了,嘿嘿,说难也难,说容易也容易。
祝LZ成功

回复 26# 的帖子

光了解被测系统和测试每个环节还是不够的,还要有自己的标准,比如该如何测试,怎样才能发现程序存在的问题,其实方法是很多的,靠的就是自己的经验总结。管理不是每个人天生就有的,也是慢慢积累的,只有尝试了才知道,即使不行,但尝试也是一种进步啊,不是吗?

回复 25# 的帖子

看来真的各有各得发展方向,白盒、自动化、管理。
我个人比较倾向技术的进步,因为我对自己的领导能力不是很自信,
不过像baizhudan朋友说的这样的能力,也是必须具备的,

我想,应该需要比较全面的了解被测系统和测试每个环节吧,对么?希望大虾们来补充。更主要的是说的具体些。

目前来说我已经受益很多了,谢谢几位朋友baizhudan、heqingbluesky、yuanjun612

纯黑盒的话个人觉得可以从管理或者流程发展。拿黑盒中比较复杂的游戏来说。如果有一个能力比较强的管理者能说好多少人多少时间内能测好,这也是一种能力啊。拿实况足球来说(玩的比较多)丢给你来安排,设计,能完美的完成任务,也是一种能力啊,并不亚于技术流的高级测试工程师。

奋斗目标啊

回复 22# 的帖子

是的,说的不错,前方的东西是美好的!大家一起加油!向白盒发展!

回复 21# 的帖子

这位‘发哥朋友’说的也不错哦,我们坚定信念,脑子里竖起一个长远的打算,不断的吸取所需要的知识。相信在走这段路的过程中也是美好的。而且重要的是,这样努力的走下来就一定有你要的东西在前方等着你了!!

回复 20# 的帖子

道路是曲折的!所有的人都是一样的!走完了,也就成熟了!

奋斗

连续签到: 1 天

发现自己要走的路好长啊

回复 1# 的帖子

要做白盒,是个很好的想法,我只是发表下我的看法,首先,工作经验就不用说了,起码最低也是4到5年;其次,要懂程序会写代码;最后,也就是一个人能做三个人的工作,就是自动化测试工具的熟练使用,像:QTP之类的

回复 17# 的帖子

lotuis这位朋友可能不太了解我们这些做纯手工测试的,没有什么技术可言,所以学习些技能才能提高的。
    如果你觉的我说的不对,希望能举下你说的smart的处理事情的例子,我们学习下好么?感激!