51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] QC安装版本控制插件的问题

这个问题困扰我很久了:我按照咱们论坛的指导安装了QC的VSS的插件,也装上了VSS6.0,站点管理里面某个项目的版本控制也启动了,可是在修改测试用例的时候,右键里的版本选项的次菜单(包括上方菜单中的【版本】一栏)中除了“刷新”是可用的,其他的“签入、签出”等选项都是置灰的,这是怎么回事呢?还请高手指导说明,谢谢了!

PS:据说QC9.0不支持VSS2005,所以就换了VSS6.0,又据说VSS6.0不支持中文,所以我的用例的名字和项目名称都是用英文写的,其他我就不知道还要据说啥了,请论坛的高手们快快指导指导哇!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

那有没有针对qc的cvs插件呀

我这个问题已经基本解决了,是QC中选择测试用例的类型的问题,导致不可以使用版本控制插件来控制用例的版本,并不是安装上的问题,我还需要看看QC的用户手册,以再次确定。

楼上的,我已经说过了,我用的就是VSS6.0来配合我的QC9.0了,可就是不能用哇。。请告知原因,谢谢了!

Microsoft Visual SourceSafe server 6.0c or 6.0d with Mercury Quality Center 9.0.
Microsoft Visual SourceSafe server 6.0c, 6.0d, or 2005 with HP Quality Center 9.2.