51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 对于软件测试的迷茫!请大家帮忙!!

我想请问各位软件测试的前辈刚开始做测试的时候是做些什么工作?另外,我是应届毕业生,学计算机的,刚进入一家小的软件公司做测试,可是我问了我的上司得知这个公司的测试既不用测试工具也不写测试用例,所以我现在非常的迷茫,不知道应该怎么办,想要自己自学又觉得无从学起。上司让我多上网看看资料,可是我在几乎所有的测试网站论坛上都逛了个遍,对软件的一些理论知识有了一点了解,可是这都是纸上谈兵,一点实践经验都没有,到现在还是什么都不会,非常的苦恼!我想大家可否给我一些指点?让我有点方向,不至于那么找不着北!!!万分感谢!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

擦汗

连续签到: 1 天

我还痛苦啊 !还不知道怎么向这方面发展啊 !?

呵呵,咱们一样啊,无奈.........

原帖由 xinxue00 于 2008-4-11 22:36 发表
    深深理解楼主的体会,想想自己当初也是这样,说一点自己的感受吧:
    小公司虽然难有规范的流程,虽然少有高手指导,把握好了一样能很快提高,一切全在于自己,建议楼主不妨试试下面的做法吧,或许能有点作用:
    1、一 ...

多谢!我会多多努力的

深深理解楼主的体会,想想自己当初也是这样,说一点自己的感受吧:
    小公司虽然难有规范的流程,虽然少有高手指导,把握好了一样能很快提高,一切全在于自己,建议楼主不妨试试下面的做法吧,或许能有点作用:
    1、一定要清楚自己要测的项目,不管是整个产品,还是某个模块,尽量搞懂每个细节
    2、首先保证正常流程能跑通,然后多想想分支流程或异常情况,越全面越好,多和有经验的人交流,(利用各种渠道)
    3、不管是经验还是教训,都不轻易放过,多积累是很好的提高途径
    祝楼主好运,尽快提高!

大家还有什么好的建议!不要吝啬!多告诉我一点。

原帖由 happybbh2008 于 2008-4-11 11:59 发表
    给初学测试的一点建议:
        初学测试首先要了解公司产品这是必需的,也是首要的,在了解产品的基础上就是要多学习测试方法,这样可以在测试软件的过程中
    从多角度想想软件在运行时可能出现的异常操作,异常流程, ...

多谢!我会照这你的方法先试试看

:是的,不要学的是一套,真正做起来只是凭直觉··嘿嘿!要学的很多~

给初学测试的一点建议:
        初学测试首先要了解公司产品这是必需的,也是首要的,在了解产品的基础上就是要多学习测试方法,这样可以在测试软件的过程中
    从多角度想想软件在运行时可能出现的异常操作,异常流程,特殊字符或是输入方式,在了解测试方法的同时就要了解软件测试包括软件质量的规范流程,等到你可以发现很多BUG的时候,你会发现你该学的东西实在太多了,知识用时方恨少呀!因为这个时候就会上升到一个新的高度,可以更深入的测试软件了,而不仅限于软件的功能了,可以发现更底层的问题。
       软件测试是一个不断积累的过程,需要精通专业知识和广泛掌握软件和数学方面的知识,希望我的一点建议能为初学者带来帮助!

无聊

找些资料,自己慢慢学习~~

无聊

跟我一样的人居然也还有。。。。
    唉~~~

想想现在的情况真想大哭一场,应届生一点经验没有!大公司不要,小公司做测试那么不规范,没有人带着,学不到东西,去哪里吸收经验呢!