51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 新手求教!!!请大侠们指点一二,我这种情况能否用LR,关键技术点在哪里?

客户端:win7+SQLServer
服务器:server2008+SQLServer
主要是客户端从数据库读取数据,向服务器发送数据(入库),比如 姓名 年龄 性别.......
目前是想测试一下并发,比如多个客户端向服务器发数据

LR刚接触不久,真是一个困难接着一个困难啊,目前能录制、回放了。
因为两边都牵扯到数据库,所以客户端不仅仅是参数化、关联的问题,是不是涉及两边都要关联数据库呢?
客户端测试数据是重复没有关系。

很捉急,所以求助万能的网络,万能的大侠们,指点迷津,万分感谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

gaha 发表于 2015-11-24 09:31
客户端访问的数据库跟服务器端不一样吗?不就是一个吗?
不管你是通过web层执行你需要的操作,还是直接通 ...

万分感谢!!
我也觉得这部分不容易,本人也做测试有好多年了就是性能这部分接触的少。
谢谢指点迷津,我会考虑是否用下去(LR)。

客户端会产生数据形成自己的数据库,服务器那边要收集所有客户端的数据,所以不是一个。
而且客户端和服务器是异地。

客户端访问的数据库跟服务器端不一样吗?不就是一个吗?
不管你是通过web层执行你需要的操作,还是直接通过jdbc的方式实现这个操作,LR这部分的使用对你来说都太难了。
你可以选择jmeter的jdbc方式,相对简单一些,直接在这个论坛搜索jmeter的帖子,可以找到。

评分

lsekfe + 10 恭喜你获得测试积点10