51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 请问业内认同的视频的码率\帧率这些参数的可接受变化范围为多少??

我最近在写一个媒体转换工具的测试用例,但是不知道写预期结果时,转换后的文件的码率\帧率这些参数在怎么样范围里才算是用例通过.
比如说我要把一个帧率为25帧的文件转换为29.97的,那如果得到的文件是30帧的,这个用例算是测试通过吗?如果是35帧呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵,我以前也是做监控,监控和纯粹的多媒体不一样
监控应该是硬件编解码,而我们做的是软件编解码,我们要求的码率这些参数和监控要求的不一样
有空可以和你好好聊聊监控方面的东西啊

相关的资料有:
1.视频制式:PAL制 NTSC制  
   咱中国用的是PAL制,美国用的是NTSC制   
2。帧率:人肉眼几乎没有停顿感觉的视频帧数 约为15帧左右
    PAL制的最大帧数为25FPS   NTSC制为30FPS
3。一般的码率在 500K/S左右   我是做多媒体视频监控的,格式是MP4,码率范围一般在200-2000KBPS
好像没有能够大于30帧的视频吧。。。