51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 怎么样用TD写好测试用例

怎么样用TD写好测试用例
      我公司本来是用Word来写测试用例,在TD里提交缺陷!
现在公司技术老大突要求改到TD里来写用例
求助大侠们教教
怎么样用TD写好测试用例
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢大家了

谢谢大家了

楼上说的好:)

但是不管那种设计方法
具体设计时还要考虑相应的模板的
就是你写的case里要包括哪些信息:比如 优先级啦,执行顺序啦,分层分级的关系啦

看看TD自带的Demo是怎么写的,会有帮助的。TD只是一个工具,好的测试用例还是要学会设计用例的方法。

我个人认为在TD中写测试用例比在WORD中写测试用例更为简单和方便.在TD中分别可以把需求项转化为测试用例(当然,只能转化一个大概),转化完以后再在每一个folder下面分别写测试用例会简单的多吧.我也不知道自己表达清楚了没有!
总之就是requirement__tools__convert tests  选择第三个把最小的单位转化为floder,然后进入到test plan中就可以看到相应的floder了,选中你要写测试用例的那个floder,添加test,然后按步骤一步步来就可以了!
表达不清楚的话别见怪哈!