51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] MMS流媒体测试遇到的一些问题汇总

MMS流媒体测试遇到的一些问题汇总
前几天做了一次在线视频测试,用LR跑的,因为第一次做这类测试,遇到了些问题,现将其整理出来,和大家共同学习。
1、先说脚本
选用的协议Media Player(MMS)协议,这个协议无法录制,只能通过手工编写。LR中对于MMS协议的函数很简单,主要是MMS_Play() 和MMS_Close()。
内容大致如下:
mms_play( "openavifile",
                "URL=mms://192.168.8.213/03.wmv",
                "duration=-1",
                "starttime=0",
                LAST );
mms_close();

现在一般都是通过web嵌入视频的,因此测web和视频往往要结合起来测试,其脚本可以在一个脚本中,也可以分开来按不同组来跑,方法很多。
2、调试
在调试中LR总是报:MMS错误,mms://192.168.8.213/wmload.asf not available or missing。后来在网上找到这个问题解决办法,说这个wmload.asf文件是media play的一种安全机制,需要添加一个wmload.asf在server的根目录下。按这个办法,我在服务的目录下将一个“.wmv”文件修改称了wmload.asf,编译的时候就通过。

3、加压
加压的过程中遇到这个一个非常奇怪的问题,刚开始流量比较大,迭代一次后流量就变为了0。这个不太合理,运行时是设置了持续时间的,按理运行过程中都应该是有流量。
例如一段视频的播放时间为60秒,在计划中将持续时间设置为运行30分钟,那么LR应该不停的播放视频,流量应该是一直存在的,否则如何生成压力?
经过多次尝试,发现计划生成器中的持续时间运行时间对MMS无效,因为只是第一次运行action代码时才有流量,第二及之后的迭代中就没有了,不只是何原因。

4、注意事项
很多简单的web页面中调用的视频不适用MMS协议,主要这类视频都是先下载然后再播放,其协议还是HTTP。只有架设了MMS服务器,并对这个服务做性能测试,才适用MMS协议。

以上也只是我个人的对于流媒体测试的简单心得,不对之处,请大家多多指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Action.c(3): Error: C interpreter run time error: Action.c (3):  Error -- Unresolved symbol : mms_play.   
请问这个问题怎么解决?

对于只运行一次有解决办法是:
  我建议让他们循环跑10000次或是更多的话,这样的话,数据量会不会上来呢,以前我遇到过service的协议测试遇到过这样的问题,后来就用循环的方法解决了. 
  哈哈...不知道对你这个有没有帮助

学习了
谢谢LZ

顶!

Media Player(MMS)协议可以用微软自己的Windows Media Load Simulator
不是所有的性能测试上来就要用Loadrunner来做

顶顶

好东西 ,呵呵呵呵 ,辛苦辛苦

原帖由 大漠飞鹰 于 2007-12-10 09:37 发表

不清楚,可能是吧。
但是LR中没有找到删除缓存的设置。

LR里有没有可以删除全部IE缓存的函数呢?循环一次删除一次

原帖由 fish_yy 于 2007-12-10 08:59 发表
第三个没有流量的问题应该是被缓存了吧。

不清楚,可能是吧。
但是LR中没有找到删除缓存的设置。

第三个没有流量的问题应该是被缓存了吧。

还好

总结的不错。