51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 天网

第1帖【2004-5-10】:软件测试的理想模式是什么?

现在我在公司做测试已经快一年了,刚开始来的时候根本就不知道什么是测试,而且公司也没有教我说要怎么测试,没来之前,公司只有一个测试人员,现在加上我,两个,而且我们公司的客户需求之类的资料全都是跟开发人员讨论,并且如果这个软件编好了,就直接让我们测,我们也不用写什么规划之类的东西,只要自己测,自己熟悉软件,开发人员也不会说把客户需求给我们看,全都是凭着自己的理解去测,遇到不懂的时候,问一下开发人员这个功能是干什么用的,而有些功能还是等软件推出去之后,到客户那里才知道有些功能可以是这样实现的。在测试的时候根本就不知道客户的需求到底是什么?而我测试好象也被开发人员所编起来的软件屏蔽了一下,只跟着软件走,而不是跟着客户的需求走。我想问一下斑竹,公司的这种测试方法好吗?还有,怎么样才能让自己跟着客户的需求去进行测试?

受益不少,感谢

谢谢。这里真好。

我做测试也有一段时间了。可是感觉还是什么也不懂。谁能帮帮我
 我现在的公司就我一个测试的。过些时间,我要写一篇关于测试组的报告包括职责,什么时间开始介入项目,怎么样安排以后的要作)。可是我现在一点头绪都没有。

各位楼上的,可以留个QQ号吗
以后好联络