51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[转贴] 比尔·盖茨招聘员工的故事

亚洲首富孙正义在二十三岁的时候,得了肝病,整整住了两年的医院。在两年当中,他阅读了四千本书籍,平均一天阅读五本书籍。

孙正义在读完了四千本书籍之后,他根据自己读书的心得写了从事四十种行业的发展计划。

他终于明白了自己多年百思不得其解的困惑——要成为世界首富,就必须从事最新兴、最具发展潜力的行业。

一出院,他就以坚定的信念决定进军计算机行业,并从这4000多本书中总结出了一套与众不同的创业方案。

于是,孙正义创立了他的公司,这时他的员工只有两个。

公司开业那天,孙正义站在公司装苹果的水果箱上面,跟他的两个员工说:“我叫孙正义,在25年之后,我将成为世界首富,我的公司营业额将超过一百兆日币!”

那两个人听了之后,立刻辞职不干了,他们都以为老板疯了——但他们不知道孙正义两年之内读了四千本书籍!

后来,孙正义真的验证了他苹果箱上的誓言,成为亚洲首富,而且正在向世界首富比尔·盖茨发起挑战!

比尔·盖茨也同样是一个饱读群书的人。虽然没有读完大学,但九岁的时候比尔·盖茨就已经读完了所有的百科全书,所以他精通天文、历史、地理等等各类学科,可以说比尔·盖茨不仅是当今世界上金钱的首富,而且也可以称得上是知识的巨富。

曾经有一位自以为学识渊博的哈佛大学毕业生信心十足地来和比尔·盖茨面视,比尔·盖茨问:“请问你,你是哈佛大学毕业的吗?”

他说:“是的,准老板,比尔·盖茨,我是哈佛大学毕业的。”

“请问你,你很聪明吗?”

他说:“我是以第一名的成绩毕业的,应该智商还不错。”

“那你今天是来应征微软公司的产品部经理吗?”

他说:“是的,准老板,比尔·盖茨,希望我能有机会为您服务!”

“请问你,你既然这么聪明的话,那亚马逊河有多长?”

那位高才生顿时傻了,“亚马逊河?……”

“答不出来是不是?”比尔·盖茨微微一笑说:“显然你不够聪明。”

比尔·盖茨建议那位高才生多读一些书再来面试。

所以说读破万卷书是一个人事业成功的坚实基础,“书中自有黄金屋”是千年不变的真理,首富亦然,我们大家也亦然。

出处:网络
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

大家多读书吧!

呵呵,我还不够聪明。
看来得练一阵子了。

书到用时方狠少啊~
多读书,读好书~
多读对自己有益的书.

sdlkfj5这周末看了三本书,不过都是小说sdlkfj1
好久没有这么畅快的看小说了。

记得一位老师曾给我们说过,要想改变人生有两种方式:一是读书;再有就是做人(学做人)。
。。。。读书!!!

人的一生都要读书,其实一直也都在读书。。。。。。