51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bobli

面试归来要做什么?(转贴)

感谢信是所有求职战略的必要工具。但是应该发送电子邮件还是传统信件?是手写信函还是打印信函?这个问题至今仍旧困扰着多数久经沙场的求职者。看看下面的建议是否可以对你有所帮助。  

发送电子致谢函 应聘公司开始如果是通过电子邮件与你约见,那你面试回来后要立即用Email发送感谢信。并一定要在后面附上说明你并非不速之客。电子邮件感谢信较之传统的寄信方式有它鲜明的优势:你可以在面试的当天,有时是在几小时之内,把你的名字再次置于主考官面前。  

传统信件 如果你面试的是一家正规的、传统的公司,请用传统寄信方式寄出感谢信。是手写还是打印呢?打出来的信比较标准。你不仅能表示喜欢的业务,也能证明你会正确使用称谓、格式和签名。也许为你老板书写信件是你工作的重要组成部分。  

如果你想向办公室里那些帮助过你的人致谢,那最好是手写。例如,如果一个接待员、助理、办公室经理或其他与面试有关的人员对你有过帮助――就是说他们带你去吃午餐或在面试时为你引过路,那么,手写的感谢信是表达你谢意的最好方式。  

写什么 一个标准的感谢信应包括如下一些内容:感谢某人为你提供了面试的机会;概括一下面试内容;说明你需要有关面试主考官的任何信息;最重要的是说明你的技能。在最后一段要写上,“这个工作因为什么而非常适合我,我过去有过哪些经验。”  

面试主考官的记忆是短暂的。感谢信是你最后的机会,它能使你显得与其他想得到这个工作的人不一样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵,以后做吧,很有用的

不用写太多,主要是表达感谢,并进一步表达自己意愿和决心,也可以补充说明自己的情况,但一定要简短

E-mail是比较好的方式

时间太久的话,打个电话去问问吧

主动打电话也是一种能力,沟通能力,呵呵

建议在面试的时候相对方要个人的邮箱

直接要名片,可以准备一个通信录,给没名片的人写

必要时:

本来这件事就是专门做的,目的也是为了告诉对方,你很想成功,这并不是什么不好意思的事情

原帖由 qingcao1981 于 2006-2-10 15:21 发表
真的是个好方法啊!我有个问题,是不是感谢信的后面,要成为自荐信的延续呢?再作个自我介绍?

可以在补充介绍一下,但是不要和简历、面试重复

原帖由 sunmeirong 于 2006-3-29 08:43 发表
sdlkfj,觉得很不好意思唉,感觉上会不会让人觉得好笑?给他们一种很做作的感觉?会不会觉得以后共事会感觉尴尬呢

这件事不应该不好意思,因此您的这种心态可能会成为工作后的障碍,建议分析一下原因,想办法消除这种心态

可以打电话,注意说话的方式和时机

尽量把自己能够想到的、能够做到的做好,所谓谋事在人、成事在天

原帖由 nyyjy010 于 2006-6-12 23:08 发表
李老师,如果对方拒绝给你留自己的联系方式或名片时怎么办?
后面给谁打电话或是发EMAIL???

还是对方已经明确“我”不适合这个职位???

如果是很有诚意的请对方留联系方式,我还没有遇到过被拒绝的情况,如果真的发生了,我想有两种可能

1、就是您说的情况
2、这个面试官性格有缺陷,这样的领导不共事也罢