51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[你问我来答第22期]:如何成为一个专业的软件测试工程师(已结束)

LZ您好,不知道我算不算第一个提问的人(如果第一个提问的不算的话
测试方面:
    我从事测试已经有2年了,第一年纯手工和打基础的时间,第二年是学习技术(包括测试工具)的时间, 现在我对测试工具很迷茫,我发现我不会的东西有很多,公司给的东西太乱,太杂;
    第一:先说一下问题的前提:功能方面的自动化测试工具是QTP,性能方面暂时用JMeter和Badboy进行,后者上手相对简单不像LR那样庞大前者我已经进行大多数学习了,但至今没有实战,悲哀啊。。。。
    第二:我现在遇到的问题是:我怎样把我学到的东西运用到实际测试中,像QTP我都不知道怎么和实际的测试活动相关联,JMeter等还可以,现在需要进行压力测试所以现在对它理解稍微深点,可以用上但还不能分析,哎,我应该怎么办呢???
系统方面:
    系统主要是指Linux,Linux完全是我自学,现在我已经学会了Linux的基本操作命令,软件的安装等,我对这个有个疑问,假如我装双系统后,如何在Linux下访问xp上的分区呢,挂载应该做不到吧,求LZ解释?还有就是,以后这方面我应该怎样进行学习?
文档方面:
    在公司大部分文档都由我来编写,对测试报告以及测试结果分析这块我有点不懂,我不知道测试结果分析报告这块应该怎样写,有木有实例来看一下呢
谢谢LZ,我的问题比较多,谢谢LZ

首先谢谢您的回答,您回答的好仔细,让我心里一阵感动。。。~>_<~+
测试方面:
    谢谢您的建议,我认真考虑了一下这些问题,我发现有两个方面存在问题,客官因素是公司内部问题,公司没有一个明确的要求,我们GS属于瞬息万变型的,前天让你看QTP,说不定明天就让你看LR,由于在这样一个环境下,所以我的计划总是被外在的客官因素打乱,主观因素是我的错误观念,我认为性能测试是功能测试中的一部分,没有把这两者分开,所以在学习过程中,我两手同时抓,即抓功能又抓性能,东西多,明显感觉力不从心
    对功能和性能这块我有个问题,我应该怎样选择?功能和性能两者在学习或工作中是否存在冲突?
Linux方面:
    谢谢您的建议,您的建议让我看到了方向,我明白应该怎样去做了,以前对Linux的学习太盲目了
    “Linux测试环境的搭建”这块我有点疑问,我的理解是与项目环境搭建类似,熟悉项目环境搭建后,测试环境是不是就已经掌握了,我现在做的测试环境的搭建有90%用到的知识面都是我搭建项目用到的,只有bug管理等一小部分与测试活动相关,我这样理解正确吗?我在网上查阅资料等没有找到关于软件测试人员应该具备怎样的Linux技能,大部分都是说怎样学习或为什么要学的。。。。o(︶︿︶)o 唉。。请您指点,谢谢您。。。
文档方面:
    期待您的实例