51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 关于测试风险

搜索了一下论坛中关于测试风险的介绍,其中一篇要求积分比较高,我暂时看不了,另一篇(肚皮发的主题)中,我看到testing谈到的关于测试风险的理解是:在测试中可能遇到的风险,测试人员的变动,测试用的设备、测试工具的到位情况,开发人员是否能够及时提供可以测试的版本。测试人员的能力是否满足测试要求等等。

那天还和几位同行一起聊了一下,也有认为是:未完全测试的部分,或者说认为虽然已经通过了自己的测试,但仍有可能存在BUG的地方(模块),毕竟测试不能找到所有的问题。

而根据不同的理解,我觉得testing所提到的测试风险应该是包括在测试计划中的,而我那位朋友所说的测试风险是在测试报告中的,是两个完全不同的阶段。心中略有疑惑,不知是我们对名词的解释有问题,还是大家的叫法不同呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢版主指点