51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 腾讯游戏测试面试题,与大家分享!希望回帖!

慵懒

连续签到: 1 天

我今天也去面试了
    首先是一GG和一MM面,MM好象是测试组的头,感觉两人都很和气,问得很细
    先问工作经理,然后从流程开始问,测试计划啊,测试用例啊,工具的使用....杂七杂八的一堆

后来又是项目总监来面,问到了开发技术的问题.我没开发过,只是懂点皮毛....然后说到加班的问题,问我住得远不远.因为版本发布在晚上,可能要加班很晚

然后over......总共面试大概一个小时......

说是下周给通知,不知道结果如何.是不是没见到HR的面,就意味着没戏呢?

慵懒

人事上面被K是因为什么呢?
    学历??还是什么其他原因??
    唉...
    真是郁闷

慵懒

汗,我好象是跟在楼主后面跑的。。。不过我没去华为,而是接了华为的面试电话
    打电话的GG很客气,首先问了我N多的测试相关理论后,开始问数据库的知识
    再接着就是C语言和数据结构

对于测试理论知识和数据库,我回答的他还是满意
    结果到他是或要和我聊聊C语言和数据结构
    我就很直接的说,这个不要问了,我从学完课程后基本上就没看过了
    他笑着说:做测试的,还是要学下算法编程的呀。。。
    我也忙着点头说是呀是呀
    然后很客气的互相说再见,有机会再联系。。。。。

哈哈
    另外,我是上周三去腾讯面试的,这周什么时候打电话去问合适呢?

慵懒

俺也来了,这几周俺是生活在水深火热中。。。
    打从想换公司起,就一直希望去家大公司好好锻炼下

结果大展找上门,先电话面试,一堆理论加实践,问得我手拿电话到打颤
    英语的自我介绍更加让我汗颜!挂了电话我以为没戏了
    结果隔两天又打电话要我去面试
    胆战心惊的请一天假,在家狂补英语一上午,好歹把他们的那份英文面试登记表搞定
    面试一切顺利,除了英语!
    主考官和我说:你的技术上没有问题,但是你的英语是你进入我们公司的最大问题!

我倒!开始就知道俺的英语不好还叫我过来再打击我一次!
    接下来,俺的那个心潮澎湃啊,一方面心里狠得自己牙痒痒的,英语怎么这么差。。。
    另一方面,对新环境的不适应再加上对大展的一线希望,辗转难眠啊。。。

一周后,俺接到了他们很客气的拒绝信!这时心态已经慢慢平和了。。。
    然后又是腾讯找上俺,这次没有英语问题了,可是,到今天,又是一周
    俺不敢打电话去问,怕再受打击,对新公司的适应习惯了。。。
    唉。。。
    可能是经验不够,再继续努力吧!

慵懒

唉,其实心里很郁闷,不知道自己失败在那里
    面试过程觉得还顺利,也不时看到他们点头
    点头是表示认可撒。。。
    怎么会这样呢???

自信严重被BS中。。。。

慵懒

呵呵,刚刚打了电话。情况不是我想象中的那样
    当天面试我的那位GG说技术方面我已经通过了
    但是因为面试流程方面的原因,所以现在还没通知
    要我耐心的等候下次面试,估计是综合面试或者是人事面试

不知道腾讯对于已经已经过了技术关后的面试,会是什么样子呢??
    刷下的可能性有多大??

慵懒

晕,楼主坚持呀。。。来深圳找工作的人,一般都是经历一个多月的时间
    把心态放好,肯定有适合你的职位和公司的!

我今天上午去腾讯了,不知道该说是复试呢还是怎么的
    上次给我面试的那位JJ把我推荐到了另外一个部门
    今天的面试很简单,随意的问了几个问题
    告知我接下来还至少有三轮面试,时间大概要持续两到三周
    真是晕!!