51Testing软件测试论坛

标题: 刚刚开始做软件测试怎样进入状态? [打印本页]

作者: jjing66    时间: 2007-2-5 17:29
标题: 刚刚开始做软件测试怎样进入状态?
刚刚转行做软件测试有半个多月了,team正处于一个新项目刚刚开始的阶段,所以现在主要的任务就是看开发文档,然后学习写测试用例。因为我是完全的新人啦,以前没有接触过这个行业,所以每天看文档看的迷迷糊糊,不知道应该看到什么样的程度才好。
大家都是怎样度过这个阶段的啊?很担心能不能顺利度过试用期并获得加薪呢!sdlkfj9
作者: g_win    时间: 2007-2-5 21:17
只看开发文档还不行,开发文档写得不一定完全符合需求,先看需求文档
要多问,很多公司的文档都相对滞后,所以你多问就能了解软件最新的状态
作者: daisy.jiang    时间: 2007-2-6 11:41
我也是个测试新手。
平时除了看requirement document, 学写相应的test case,我还把项目中已经做好的程序模块自己跑来玩,有不懂的就向系统的商业分析人员请教。我觉得这样不仅能让你熟悉整个系统,你还能从中发现、理解一些细节的问题,而这些可能是在requirement document中并没有提及的。
你可以考虑试一下^_^
作者: plum0616    时间: 2007-2-6 15:35
我是和楼主一样的新手啦,今天是上班的第四天,年前没有工作任务只是熟悉公司产品和一些项目文档培训,不过这两天已经一头雾水了。困惑中.......
作者: sunxy5291    时间: 2007-2-6 16:03
haha
刚开始就是这样
最好是有个很简单的测试项目 分给你练练手最好了
作者: tidussy    时间: 2007-2-6 16:34
我也是刚接触测试,看文档看的头都大了,还是没有找到怎么进入状态啊~
作者: 肚子    时间: 2007-2-6 18:20
http://bbs.51testing.com/thread-497-1-2.html

建议楼主看一下这个贴子
开贴的大侠就是你楼下的g_win

有空的话,到新手上路精华版好好转转
作者: keibi    时间: 2007-2-6 19:20
关键是看测试的方向是什么,公司不同方向都不同的。
作者: 252090366    时间: 2007-2-7 10:07
如果是做功能方面的测试,先看需求吧!!!  开发文档可以在了解软件需求后再看.

看需求的时候一定要挖掘测试需求.sdlkfj6

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2