Q_妞妞 发表于 2013-12-12 11:03:37

求各位大神解救我这只测试菜鸟~

一只测试菜鸟如何在没有测试用例也没有测试文档的创业型公司搞自动化测试?各位大神们指点迷津吧~或者说退一步,怎么写测试用例和测试文档。。。

omg 发表于 2013-12-12 20:27:55

先了解你需要测试什么,再考虑怎么测,考虑怎么测的时候,就可以使用边界值,等价类,因果图,等等思考方式来组合测试点,再包装下就是测试用例了。

赵佳乐SMILE 发表于 2013-12-13 13:40:29

没有用例没关系 没有测试文档没关系
有开发好的程序 和需求文档 就能搞啊

Q_妞妞 发表于 2013-12-13 16:18:31

回复 3# 赵佳乐SMILE

关键除了网站,没有需求文档、、、

赵佳乐SMILE 发表于 2013-12-13 16:29:51

回复 4# Q_妞妞

有网站 也可以了。。。 只不过就是不知道结果对不对

Q_妞妞 发表于 2013-12-13 16:32:07

回复 5# 赵佳乐SMILE

肿么搞?

千里 发表于 2013-12-13 16:45:47

一顿乱搞

suyanqing 发表于 2013-12-13 18:00:36

我们这儿也是啥都没有,多跟开发沟通,多站在用户的角度考虑。。。再加上自己的经验。。。。我就是这样做的。。

倪双一 发表于 2013-12-13 18:03:47

需求文档都没有吗?

Q_妞妞 发表于 2013-12-13 18:10:27

:L 回复 7# 千里

肿么可以啊?

zhangting85 发表于 2013-12-15 11:37:27

不要开始一个注定失败的项目,老老实实手工测。

千里 发表于 2013-12-16 10:04:11

回复千里

肿么可以啊?
Q_妞妞 发表于 2013-12-13 18:10 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

要是知道怎么做的话,那什么问题都没有了。要是不知道怎么做,就只能一顿乱搞了。

千里 发表于 2013-12-16 10:05:44

已经毫无疑问超出自己的能力范围之外了,而且是短时间要出成果的,这是个烫手的山芋,可以向11#学习。

Q_妞妞 发表于 2013-12-16 10:13:20

回复 9# 倪双一

没有。。。

Q_妞妞 发表于 2013-12-16 10:17:17

回复 11# zhangting85

我也想手工测,而且我也知道只有手工测出一些测试思维了才能往上走。可是现在公司让我三个月内能出一个网站自动化测试脚本(小模块)的。而且测试文档和测试用例也要跟进。怎么能做到嘛?我和领导沟通过,但是他说他就是希望能看到成效。基本无法让步。所以我才来这里求救啊。。。

Q_妞妞 发表于 2013-12-16 10:21:21

回复 13# 千里

我也明白。但是公司就是希望我能做自动化,我也和领导沟通过,我说我的能力加上公司的现状搞自动化会变成一个坑,可是领导不听,让我三个月内出一个自动化测试脚本(小模块),同时测试文档和测试用例也要跟进,我很无奈啊,所以来这里求救。我也不想一口吃个大胖子,我也想一步一步来。但是……

java_test_liu 发表于 2013-12-16 10:45:52

回复 16# Q_妞妞
先想想是选用现成的测试工具,还是自己开发测试框架

Q_妞妞 发表于 2013-12-16 11:24:05

回复 17# java_test_liu

我想用QTP,但是纯自学啊 压力山大:Q

愚人 发表于 2013-12-16 13:26:38

如果可能的话,换个公司吧

Q_妞妞 发表于 2013-12-16 14:25:15

回复 19# 愚人

唉......好吧......您的意见我收着,我慎重考虑下吧。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求各位大神解救我这只测试菜鸟~