easycan 发表于 2007-10-31 15:24:43

这个题目我在其他公司笔试也遇见过,也是笔试测试得智力题

tianmingyang 发表于 2007-11-7 18:07:49

回复 16# 的帖子

真聪明:victory: :victory:

zzytion 发表于 2007-11-13 22:17:54

x新蛋真的很垃圾的呵呵

latte829 发表于 2010-3-17 11:21:33

标签是错误的,这句话很重要,有了这个前提去分析,很快得出答案。同意16楼的答案~

我在深圳呢 发表于 2010-8-12 22:49:30

因为那每个上面的标签都是错的,所以就先从那个错误的标签那篮中拿一个出来,就可以判断其余两篮中是什么水果了

龍四 发表于 2010-8-13 21:10:02

我明白意思 但是写不出来

钊少 发表于 2010-9-16 17:05:41

回复 16# 的帖子

是对的 我也是这么想的...:lol :lol

团子一枚 发表于 2010-9-21 10:33:57

:lol

风逝 发表于 2011-2-21 15:41:36

2楼是应该是对的

willyenillye 发表于 2011-2-23 14:50:04

这题...挺简单的...楼主应该反思,多做一些逻辑推理类的题,提高自己的逻辑思维能力.对一个程序员来说,这题简直是入门.

feiyunkai 发表于 2011-3-31 17:14:00

现在有三篮水果,一篮里面是苹果,一篮里面是梨,最后一篮里面是苹果和梨。并且每个篮子上面都有一个标签,但是错误的。现在用什么办法能最快分辨出篮子里面的水果,条件是只能从一个篮子里取出水果,并且只能取一个。
   题就是这样的, 不知各位明白了没有?
说是考验逻辑能力,让写个用例出来。。(面试官的考察点)

做了测试3年多了,以前公司招人的时候,我也面试过50多个人,下面说一下我的看法:
这道题考察的是2方面的知识:
1、逻辑思维能力。即:解题(为用例准备数据)
2、用例编写能力。

下面简单说下我的看法:
1、解题:上面已经有人讲过了,这里就不赘述了。
2、用例:
2.1 正常流程:
编号   描述         期望结果            
2.1.1从标签1中取水果   判断不出
2.1.2从标签2中取水果   判断不出
2.1.3从标签3中取水果   能判断出(这里就是解题得到的答案)
.
.
.

2.2 异常流程:
2.2.1   不取水果               判断不出
2.2.2   取2个水果               违反题目约束,不允许
2.2.3   多个篮子里取水果      违反题目约束,不允许
2.2.4   篮子里没水果            题干错误,无法解题
2.2.5篮子上的标签是正确的 题干错误,无法解题
.
.
.

以上只是简单的说一下思路,大家可以多想点情况,面试的时候考虑的全面一点没坏处的,以上是我的看法,若有不妥的地方,请制作,谢谢!

lixiamai 发表于 2011-4-5 10:19:43

呵呵。。上次我面试的一题有点类似

jackie_li 发表于 2011-4-7 10:26:28

呵呵,有意思,这道题挺不错的

smile511 发表于 2011-4-8 14:17:38

这要是第一次看到估计解出来的人不多。。。受教了
页: 1 [2]
查看完整版本: 软件测试面试题目