shanghai007008 发表于 2013-4-9 09:14:48

面试时怎么介绍自己

群里的朋友们,大家好,先介绍下我自己,我是一个已经工作了10多年的的测试人员,本科,专业也是计算机,期间一直从事的是测试,中途也基本没断过工作,但因为自己性格的缘故吧,总共也就只在三家公司供职过,职位是高级测试工程师,几乎没做过管理,目前这家还是朋友的介绍进来的,现在因为公司效益的问题,不得不面临重新找工作,但其实自己的面试经验很少,最怕人家开头就一句,你来介绍下自己吧,让我无从回答起,感觉简历上都有的,有什么好说的,说的简单太过于流于表面,说的复杂,我已工作10多年了,说起来会很长的,想问下群里的朋友们都是怎么回答这个问题的?
       先提出几个如下问题:
       1、有必要介绍自己叫什么,从哪里来吗?感觉好傻?
       2、大家介绍自己的工作经验都是从近往前倒序说还是按时间顺序说起啊?

目前面试了两家公司,感觉自我介绍都说得很不好,说下我是怎么说的吧,请大家给我多提意见,现在这里谢谢大家!我没介绍自己的姓名和出处。开场白就是:我****年**月到****年**月在**公司,公司主要是做*****,我在里面主要负责测试,后来因某某原因,跳到了**什么公司,担任**职务,负责公司***测试,在那里做了4年多,现在在**公司,做测试,负责哪方面的就这些了
       我自己感觉说的让面试官很不满意的,但我想如果我要拿出具体的项目来说,不是要很多时间吗?真不知道该怎么说,请这里有面试经验的人,来给我提出些意见吧,谢谢!!

shanghai007008 发表于 2013-4-9 10:14:29

顶啊

shanghai007008 发表于 2013-4-9 10:20:26

怎么只有人看,没人回答啊

shanghai007008 发表于 2013-4-9 10:56:40

ding a

shanghai007008 发表于 2013-4-9 15:24:06

汗,只有人看,除了我自己,没一个人回答啊

赵佳乐SMILE 发表于 2013-4-9 15:58:08

我是面霸,技术性的问题能难道我 这个难不到 哈哈

我一般就这么介绍不知道别人是不是,你知道的 就我刚找工作那会儿找过助理的活 有个人 就因为是我东北人不要我,但那对我来说也无所谓,我之前呆过个单位,就不愿意要北京本地人

傻是有点 不过你不说 人家不知道,就算是个卖手机的 你也得介绍下牌子产地是国产的还是国外的吧

2、大家介绍自己的工作经验都是从近往前倒序说还是按时间顺序说起啊?
当然倒序说了

离职原因什么的 就不要说了 问了再说 不问最好

shanghai007008 发表于 2013-4-9 16:30:10

我是面霸,技术性的问题能难道我 这个难不到 哈哈

...
赵佳乐SMILE 发表于 2013-4-9 15:58 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

谢谢啊,总算有个人回复下~~~

赵佳乐SMILE 发表于 2013-4-9 16:38:54

回复 7# shanghai007008

因为我4年换了4家了 我都不到我以后怎么办了

3colours 发表于 2013-4-9 17:01:58

一般都是要自我介绍下的吧

lessly67224817 发表于 2013-4-18 14:12:12

自我介绍 你可以这样说:
我叫XXX,什么时候毕业与哪个学校,所学的专业是XXX,毕业之后就进入了什么公司做测试,主要做的是哪一方面的测试(比如WEB测试、性能测试等等),简历上面有我做过的项目,请面试官详见!

lsekfe 发表于 2013-4-18 15:06:41

开场白总归要把自己的名字说下的,然后就用倒叙的方法。说的工作内容中把主要内容说下,项目经验说下就可以了。其实自我介绍也是面试关对你的考察。不用紧张,既然已经10年了,已经算一个“老江湖”了嘛!

Rubyqin 发表于 2013-4-22 13:42:32

面试我也最怕自我介绍了,每次没说两句就没词了

zz45509 发表于 2013-4-23 14:06:31

先简单说一下自己的情况叫什么什么时候毕业于 哪里 做了多久测试 等等
然后详细说明最近做的一个项目
其它就让他问吧。

tianyuzhiyi 发表于 2013-5-23 09:47:12

最好先准备好
页: [1]
查看完整版本: 面试时怎么介绍自己