qrz2000 发表于 2007-10-10 22:59:39

如果下属出现了怠工情况时,我们能做些什么?

:) 纯想讨论一下,
如果下属出现怠工情绪或行为时,我们可以做些什么?

fsxfbeyond 发表于 2007-10-11 10:28:27

可以與下屬心談,了解一下情況,總是事出有因吧,所以下級不定期的與下屬心談,及時了解一下情況,多一些溝通,多一些激勵!

happyeveday 发表于 2007-10-11 10:39:17

谁都有消极的时候,正常啊,调整下就好了

云层 发表于 2007-10-11 10:44:47

沟通,鼓励,确定问题

kangaroo 发表于 2007-10-11 10:51:54

是不是属下对你或对公司有抵触情绪?估计哪里伤害了员工的热情

清风随雨 发表于 2007-10-11 12:56:39

了解具体原因,如果事出有因,就想办法帮助他,否则....

迷雾精灵 发表于 2007-10-11 15:16:19

偶尔的可以,谁都有不想工作的时候.如果经常性的就要找他谈话了吧,分析一下原因,帮助他调节.

ycatula 发表于 2007-10-11 16:05:44

怠工期间!没人理我啊!也许领导没看到你们说的。

galiji 发表于 2007-10-11 17:45:08

做为一个下属,我出现怠工情绪或行为了,我希望主管你能和我沟通沟通,了解下我的想法,在帮我纠正下我现在的想法,或者帮我解决一些问题(产生怠工情绪或行为的原因)

qrz2000 发表于 2007-10-11 17:47:15

沟通时,怎么找切入点呢?
因为上司与下属的立场不一样时,
认识自然也不一样,上司认为下属在怠工,
但他自己可能不认为自己是有怠工的行为或情绪呢.

沙巴克 发表于 2007-10-12 17:44:23

这个我也遇见过
首先是测试人员和开发做比较,工资没开发高,心理不平衡
其次就是测试部门效果不明显,老板认为测试不力
再次就是怠工的是刚毕业的大学生,认为自己应该拿多少多少工资
还有他们和其他人员比较,认为福利不如别人
补充下,这些新人水平和一般
最后就是他们认为主管什么都应该会
特别是测试技术

qrz2000 发表于 2007-10-14 22:55:09

那楼上的,你原先是怎么解决这个问题的?或是你看到的主管是怎么解决的?

flower1118 发表于 2007-10-15 09:39:24

员工情绪低落,自然有他不开心的事情。我觉得首先你要和他沟通,了解什么原因导致他情绪低落。其次要想办法化解这种情绪

renheyou 发表于 2007-10-15 09:52:40

如果是因为待遇低,没有工作的热情 ,你能怎么办,你又不是老板,给她加不了工资

test1 发表于 2007-10-15 11:52:37

我的老板是这样解决的, 如果谁敢怠工, 我就不给他加工资,重则炒人, NB吧。。。。。。我看老板就是SB。。。。

liaoxj 发表于 2007-10-15 12:04:11

让他走人好了!

qrz2000 发表于 2007-10-16 13:10:07

每个人都会有工作的低潮期,如果此因为这样就炒人,似乎有点说不过去吧.

ysmsy 发表于 2007-10-16 17:35:22

我正在面临着这个问题......,每个人的立场不同,看问题的角度不同,真是不知道怎么处理好,我能想到的就是激励,如果激励不行的话那只好请其另谋高就

zibeikezm 发表于 2007-10-17 19:52:02

我如果看到某个自己组内的成员出现了怠工现象的时候,一般会先自己分析一下原因,根据最近他的工作状态,判断出几个假设性的原因;
然后再和其单独沟通,沟通时我会直接切入主题;
如果原因是其不满意当前的待遇的话,我会以自身的经历来告诉他,工作中有些东西是比利益更重要的;
如果原因是其认为测试没有什么前景,对未来的发展很渺茫,我会分析一下国内测试的趋势;
还有一个原因有可能是你对他的不够重视,导致了他没有了工作的激情,如果你认为他还有潜力可挖,就分配一些比较重要的工作给他,让他明白责任所在

zibeikezm 发表于 2007-10-17 19:55:01

让他走人绝对是下下策,组内成员的培养是很耗费时间和精力的;尤其是这个成员如果是骨干力量的话,对组内的损失就更大了;而且选择了这种方式的话,会对你在组内的形象大打折扣
页: [1] 2
查看完整版本: 如果下属出现了怠工情况时,我们能做些什么?