cy_angel 发表于 2007-9-6 16:20:10

三十岁的女人,适合做什么?

最近很郁闷,因为面临着再就业。
      我现在在一个中等城市,是普通高校毕业的研究生,现在是一名大学教师,同时任职于校办IT企业,是一名软件研发负责人。主要是从事技术管理工作,但现在已经自己很少编程了。我们企业的管理不是很规范,对于软件研发流程都是我们自己摸索出来的,我没有接触过正规的软件公司,所以虽然也做出来了几个项目,但一直不是很自信,并不清楚真正的软件研发流程。比如我们就没有测试部门,我们的项目也从来没有做过正规的测试。
      现在因为一些原因,我要离开这个城市,去广州就业,面临再就业,我感觉很迷茫,不知道自己究竟能做什么,感觉自己什么都不会,虽然从事管理工作有两年了,但因为流程不规范,所以,没有自信。技术水平也很一般。
       象我这个年龄和这个水平,我适合做什么样的工作呢?我现在一直不敢投简历,投软件开发吧,感觉自己年龄大了,再说技术水平本来就一般,不合适。投项目管理吧,我并没有正规的项目管理经验。投测试吧,我对这个行业真的很盲。
       大家说说,我适合做什么?象我这种情况,应该怎么样给自己定位呢?

xx99 发表于 2007-9-6 16:25:13

自己经历了才知道你最需要的是什么~~
对于自己茫然的心态
最开始需要做的就是如何让它不在茫然

cy_angel 发表于 2007-9-6 16:28:06

就是不知道自己到底该如何选择
如何给自己定位
害怕这一步迈错了,影响将来
因为我现在的工作应该是很不错的,不管是自己的表现也好,还是整个大的环境也好
很怕将来找的工作和现在的差距太大......sdlkfj1

cy_angel 发表于 2007-9-6 17:18:43

希望大家能够多给我些建议sdlkfj2

jiuquanzi 发表于 2007-9-6 17:32:39

有管理经验,剩下的就是自己来系统化管理体系的知识和经验了.
结合书本和自己的经历,再创现在公司的管理体系,这对一个人来说,应该会是一个很大的收获.
加油吧

zjcnchenxi 发表于 2007-9-6 17:37:38

去了就知道该做什么了做了就知道该怎样做了
然后你就成功了

scrong 发表于 2007-9-6 21:11:25

如果你对自己的想法不能确定,那么你还是做大学教师吧。

scrong 发表于 2007-9-6 21:14:25

希望年龄不要成为你心灵上的障碍,努力做自己想做的。

eferrari 发表于 2007-9-6 23:31:09

如果你对自己的想法不能确定,那么你还是做大学教师吧

smallsky 发表于 2007-9-7 13:20:36

要是我的话,我肯定就做大学教师!肯定不想再往外奔波拉!在外面打工很累得

李灵 发表于 2007-9-7 15:57:29

有管理经验,只要好好的复习下专业的只是,我想肯定能找份好的工作
不要对自己没信心,我相信在IT这行,应该没有年龄的限制,经验越丰富越好!

huanguangbo 发表于 2007-9-8 14:13:55

回复 #2 xx99 的帖子

自己看啊,想啊,适合自己的就是最好的啊

wiwimeier 发表于 2007-9-9 14:15:17

你可以在你所做过的工作中选择一个你比较适合的在加强一下,如果不行还是做老师比较好的,现在培训机构的老师也不错的。sdlkfj5

xiasan2004 发表于 2007-9-10 11:07:18

既然你来上51论坛的话,说明你对测试是有所留意的啊,要不就转测试试一试啊
你不是说你有些开发的经验吗。正好也能用上啊

san3yue 发表于 2007-9-12 11:00:28

回复 #8 scrong 的帖子

希望年龄不要成为你心灵上的障碍,努力做自己

peakqi 发表于 2007-9-12 13:16:34

加油
   我也刚入测试这行
   与你同步成长
希望都能成功

gaodejin 发表于 2007-9-12 14:44:25

自己喜欢就可以了么

zhicl 发表于 2007-9-12 14:46:04

往管理方向发展吧,既然是一定要去了,乐观点,三十岁的女人,我得再做技术太累了,可以补充点管理方面的书

sunlicrazy 发表于 2007-9-12 15:11:16

start your own business

sterson 发表于 2007-9-12 15:39:50

调整好心态,继续做管理的工作.
页: [1] 2
查看完整版本: 三十岁的女人,适合做什么?