墨染孤舟 发表于 2013-1-28 13:24:57

注册了新号,终于可以发帖贴了。想问下零经验可以做测试工作吗?

求助bbs大虾。我不会编程,不会代码。。。就只考dw做过网页。会一点点fireworks。还会axsure。但是我想转测试。。。。
以前做过测试,功能文档提交。但不是测试部门,不是测试岗位。。相对而言,还是门外汉。。。
单凭自己努力学习,其他啥条件都没得,能做好么。。

mjy1989 发表于 2013-1-28 16:14:19

手工的测试

power911 发表于 2013-1-28 17:58:22

测试零门槛,找2本书看看,了解下最基本的测试理论,面试的时候表明你的经历,我想有招初级工程师需求的单位,不会太刁难你的

liuyuanyuan133 发表于 2013-1-30 14:32:05

我当时就是零经验进入的测试行业

六月天 发表于 2013-1-30 15:52:06

所有人都是零经验进入测试行业的,刚学校出来能有神马经验……
我刚做测试也心里没底,除了精通c/c++、asp、php、basic、Delphi、Fortran、x86汇编这些语言外,测试一窍不通。

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-1-30 17:27:03

楼上的亮了------

kai276843584 发表于 2013-1-31 09:13:57

确实很亮,精通这么多语言。

Nexi 发表于 2013-1-31 10:28:24

哇哦 真的假的 想知道的是5楼那位现在所做的测试岗位

bobo159357456 发表于 2013-1-31 13:39:55

好说。你喜欢做什么?

千里 发表于 2013-2-2 05:46:33

苦了测试行业的小组长

6500yuan 发表于 2013-2-2 22:22:36

我也想转行测试,也是在测试路上没有经验的,需要做哪些准备呢

虾米xin 发表于 2013-2-3 10:39:00

还好吧。起码有IT有关的经验呀。可以试试

Joey_Van 发表于 2013-2-3 14:01:02

同问啊。只有对IT方面的兴趣,在捧着一本书自学,测试能成功走下去不?薪资如何呢?

愤怒的老鸟 发表于 2013-2-4 17:50:29

本身做的是硬件测试,想转软件测试,跑去一个公司面试,被技术老大狠问了一把,哎……
页: [1]
查看完整版本: 注册了新号,终于可以发帖贴了。想问下零经验可以做测试工作吗?