xinxin891020 发表于 2013-1-8 16:21:34

怎么快速学习软件测试

我有些编程基础。学过jsp和c。能独立做课设和毕设的程度。但现在由于身体原因,想做测试了。
没实习过,一点都不懂。
想在一个月内自学找个软件测试的工作(不知道一个月现实不,不过生活所迫啊)。
就以快速找工作为目的。能过笔试、面试就好。
请教个学习路线。求点学习资料。

跑跑跑跑 发表于 2013-1-9 11:56:43

你这种情况我建议还是先找个实习的工作先干着,因为笔试考的不都是理论知识,实习工作一般都有培训,而且也不需要你懂太多,可能连笔试都没有,直接面试,只要入门以后就好办了。如果上来就去面试一个正式职位,即使面试过了,也不一定能够胜任这个职位。学习方面还是以理论知识为主,学习资料你可以留个邮箱,我有时间可以发给你一些基础知识资料。

HF_Cherish 发表于 2013-1-9 13:24:15

回复 2# 跑跑跑跑

如果想找个测试工具源码读读,然后写个类似的,有没有建议的?
PS:编码能力一般,待锻炼~~

跑跑跑跑 发表于 2013-1-9 20:45:54

回复 3# HF_Cherish

不好意思,没有这方面的经验积累,不敢乱说。

鸳鸯豆豆 发表于 2013-1-9 21:09:51

找机构强化培训 因为你的背景基础很好 强化之后应该起点就可以高点了 有了专业的知识短时间内 对这个行业 才会有很好的规划和发展方向 花点钱还是值得的

zhaohuiping 发表于 2013-1-10 10:38:12

个人觉得还是要系统学习一下软件测试的额理论知识,然后再找一家公司实习一下!

ingwlhot0801 发表于 2013-1-10 11:22:44

有编码基础,计算机专业的在测试行业有很大优势的,找个初级测试,或者从实习测试做起,建议从web测试入手

楠族开心果 发表于 2013-1-10 16:20:42

学习没有速成,一步步学才是硬道理。建议可以先看看基本教材

千里 发表于 2013-1-14 20:43:08

我有些编程基础。学过jsp和c。能独立做课设和毕设的程度。但现在由于身体原因,想做测试了。
没实习过,一 ...
xinxin891020 发表于 2013-1-8 16:21 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

好神奇的理由,想做测试。

六月天 发表于 2013-1-15 09:56:44

想做测试的理由有些牵强。你问问自己,你真的喜欢测试吗?不喜欢就别做。工作尽量找自己最感兴趣的,没兴趣的话做了也是别扭。
很奇怪,“由于身体原因”,这是什么原因?以前身体不好,所以学了编程,现在身体很棒,所以想做测试了?

qqitong 发表于 2013-1-16 17:36:48

现在的测试招收条件,着边就是神马都会,即使用不动自动化也要你懂自动化
趁着热情劲,建议去参加培训吧,多了解一些没啥坏处,当你工作后,就没时间学了

天罗影 发表于 2013-1-17 13:08:44

回复 2# 跑跑跑跑

说得有道理 ,先找个实习干干。

xinxin891020 发表于 2013-1-22 10:47:20

回复 2# 跑跑跑跑

前两天没有网,才上来看到你的回复。谢谢了。这是我的邮箱:1184233804@qq.com,也是我的qq号,交个朋友吧。

xinxin891020 发表于 2013-1-22 11:04:08

回复 9# 千里

木有想到,我的帖子还能惊动版主大人,O(∩_∩)O哈!。我是女生,生病了大半年,觉得体力确实不太适合干开发。
测试也很好啊,我的很多女同学都做测试。
版主大人能帮我推荐些测试的学习资料吗,想看一看有个初步的了解,快速找个实习工作。

junyjiang 发表于 2013-1-22 14:14:08

测试就不费精力?呵呵~~~

fengerapple 发表于 2013-1-25 17:20:20

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!
页: [1]
查看完整版本: 怎么快速学习软件测试