bossy 发表于 2007-6-27 16:34:26

公司只有你一个人做测试吗?

我是一名测试新手,不过在公司里只有我一人做测试的sdlkfj9 ,所以天天都很忙,不知道大家有没有像我这种情况呢?还有,对于新我这种情况,各位有什么好的提仪?

mc309 发表于 2007-6-27 17:31:49

应该还是很锻炼人的吧?
不过你说的你是个新手,公司还就是你一个人在做测试,有点不相信!

asongaya 发表于 2007-6-27 17:33:20

即将去一个新的公司,还不知道怎么样,现在在博彦做的是HP的外包测试,极度没意思,换个环境,楼主一起加油吧

ykxd 发表于 2007-6-27 18:17:48

我和LZ的情况差完全一样,我进公司2个多月,真正接触测试还不到2个月,因为进公司后近20天才给我配置好电脑,期间还经过5.1长假,之前我对软件测试也只是字面上的理解,不过没办法,进来了就要做好不是吗?我在测试我的第一个项目之前,经理让我熟悉JIRA并写份JIRA的使用手册,之后测的项目是公司即将交付使用的ERP,没给我需求分析,没有测试计划,没有测试用例(直到这个时候我还不知道需要用测试用例来进行测试步骤),就是让我测,一直到现在,在什么都没有的情况下,写了我的第一份测试报告.这些日子来,我没事就到51上找资料看,我向公司申请买的书今天刚刚到,不管怎么说,没有人带就得靠自己,光是抱怨是没用的.这一点我觉得我很感谢我的公司,能给我机会和时间让我学习.

bossy 发表于 2007-6-27 18:54:44

对ykxd的情况同感,虽然公司只有我一个,但我会努力,的确这也是对我的一种煅炼.

hupingbo 发表于 2007-7-4 11:05:00

我也是一个人,先顶起

不要长大的小孩 发表于 2007-7-4 11:13:26

原帖由 ykxd 于 2007-6-27 18:17 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我和LZ的情况差完全一样,我进公司2个多月,真正接触测试还不到2个月,因为进公司后近20天才给我配置好电脑,期间还经过5.1长假,之前我对软件测试也只是字面上的理解,不过没办法,进来了就要做好不是吗?我在测试我的 ...
还给买书?真好!

yuandjing 发表于 2007-7-4 16:11:58

我部门就我一个测试

ycatula 发表于 2007-7-4 16:33:43

没人带.还好有51testing .

zqp 发表于 2007-7-4 16:35:44

剛進公司是我也是一個人做測試,,,現在帶了一個小妹.....

hongerchen 发表于 2007-7-4 16:47:30

首先要理解什么是测试,测试要怎么做,目前我能够做什么。

然后就是一张白纸,你自己画了。我觉得1个人开始搞测试,总比在1堆不正规的测试人群中搞测试强。

如果LZ不能自信自己一个人能够把测试搞起来,那转投一些正规的公司,从头学起,由别人带着学。

alice_xs 发表于 2007-7-4 16:49:16

我在找测试的工作,但很小的公司我又不想进,都说测试在小公司很难学到东西,大公司又经验要求很高,难啊

fayye 发表于 2007-7-5 09:19:43

现在很多公司不重视测试,都是找一个人测试就得了。

如果想系统学习测试的话,还是进正规点的公司比较好!

gaoxinniit 发表于 2007-7-5 09:41:48

我的情况跟你是一样的,我一个人做了一年多了,可是老板总是说没抓到重点,得不到理解,而且测试出来的东西开发人员都不能够解决,所以我好郁闷,都想转行了呢,有心理压力啊!都根本就没前辈指点我的方向.

liuye861 发表于 2007-7-5 13:24:33

一个测试的公司在中国有很多 没有测试用例没什么 自己心中有就可以 总之在进行测试前必须在自己的心中有一个明确的测试计划
至于小公司的DTS 我个人觉得公司如果非常小的话 DTS反而会影响效率 小公司开发往往周期短 没有很多时间去看DTS 我目前采用的方式就是 T+1的方式 用纸和笔还有人来跟踪BUG 苦啊

ricki 发表于 2007-7-5 15:28:22

我也是一个人做测试。我才进公司2天。什么都不懂!也没有人带。郁闷啊!

null2 发表于 2007-7-5 15:51:01

1个半人测试
呵呵

hicon 发表于 2007-7-5 16:40:35

你们老板要求好轻松;
我就不如你啦,写代码一天就要有2000左右;在加报告一般也就3天就一个项目。
没办法,老板逼得太紧了。
你们老板是哪得人?不是台湾人吧sdlkfj7

boerjin 发表于 2007-7-5 18:15:38

这样对自己要求高些,是一种挑战,不畏难以后你遇事不怕了。

liaoxj 发表于 2007-7-5 21:26:43

我个人认为测试,是一个人还是一个团队!

测试员应该先让自己做的工作让同事事领导觉得有价值!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 公司只有你一个人做测试吗?