richard2008 发表于 2005-1-26 17:24:33

只有一个Tester,该如何分配!

我们公司有20几个程序员,但只有一个测试人员。
我是QA(新来的:p)。应当如何分配工作?我自己又当做些什么呢?
或者所我应当把作为test型的QA作为我的第一目标吧??!

testing 发表于 2005-1-26 20:47:52

公司招你进来作什么?问问公司的领导,他们到底是什么想法。

richard2008 发表于 2005-1-27 10:54:42

老板太忙了,什么也没说。惨,惨,惨!

好在再论坛上看到一些东东,管他呢,有用没用的都先看了再说。总会清楚的 :d

celine 发表于 2005-1-27 11:52:20

天啊,你的压力好大啊,我觉得你先找出工作的重心,可以和你的上司交流一下现在的工作重点,先捡重要的,着急的做吧,祝你顺利。

beiyue 发表于 2005-2-3 17:49:23

公司有思想,不投入

Nio 发表于 2005-2-3 18:25:43

1:10,天呀,测试工作能正常开展么?除非开发人员都是群酒囊饭袋……

baitest 发表于 2005-2-3 18:59:46

这也没关系,你是他们的宠儿!

用你的技术和水平提高公司的软件质量。一人之力,足以会让老板和开发人员
改变对软件测试不重视的观念。以后的日子,会甜的!!

冰河 发表于 2005-2-4 09:27:29

我们公司也是1:10的

就我一个测试人员,惨呢!!!!!!!!

black_tulip 发表于 2005-2-23 10:10:40

冰河的公司只十个开发人员?

luoyear 发表于 2005-3-12 09:45:04

只作功能验证

平与凯 发表于 2005-3-17 22:58:16

另一个关键因素就是看所测的系统,以及该系统的所处的开发周期,只用一个测试人员,对其要求应该很全面,也是锻炼和发挥的机会。

Persephone 发表于 2005-3-28 10:34:31

我们公司做测试的也只有我一个人,老板让我负责把关软件质量。要做的工做很多,测试计划,测试用例,测试报告都要我来完成,测试用例的执行是临时抽几个人来帮我完成,这样安排好像很不合理,还好老板对测试也越来越重视了,估计今年会添一些人马,但愿快点实现。
页: [1]
查看完整版本: 只有一个Tester,该如何分配!