lynne1223 发表于 2012-9-10 14:25:10

完全木有代码知识和测试经验,先接手测试工作,求助求助哇。

我是学文科的,毕业后到一家软件公司做文案,木有代码知识,沟通起来就已经有些吃力
最近又接手了软件测试的活儿,经常漏掉很多BUG,求亲们指导~

赵佳乐SMILE 发表于 2012-9-10 15:17:24

你们公司太狠了。。

一个人当多个人用啊

2359998207 发表于 2012-9-10 17:56:04

额,先了解测试的基础知识吧,学会写测试用例。最好找一个干过测试的人员进行指导,否则个人感觉有一定的难度

lynne1223 发表于 2012-9-11 10:50:45

回复 2# 赵佳乐SMILE

小公司都这样嘛,表示理解,但着实迷茫~

lynne1223 发表于 2012-9-11 10:52:35

回复 3# 2359998207

额。我来的前一脚,测试人员就撤了~无从求教啊

测试的基础知识,都是指?
还有测试用例又是?

六月天 发表于 2012-9-11 11:20:10

基本无解了,最好是告诉领导,自己不喜欢做这个,也做不来。

lynne1223 发表于 2012-9-11 15:04:18

:o
不会吧?
这么残忍……回复 6# 六月天

六月天 发表于 2012-9-11 15:15:58

做自己完全陌生的活,那不是越做越无聊吗?

lynne1223 发表于 2012-9-11 21:18:44

回复 8# 六月天

额,我倒觉得是个挑战,所以也想试试

langdawei 发表于 2012-9-12 09:12:02

做哪方面的测试呢,可以跟你互相探讨下
QQ:391738758

ruirui。 发表于 2012-9-12 10:04:41

有兴趣就先从基础开始吧。。

lynne1223 发表于 2012-9-12 17:37:59

回复 10# langdawei

软件测试,B/S架构的

lynne1223 发表于 2012-9-12 17:38:29

回复 11# ruirui。

关键是现在两眼一抹黑……
刚开始的时候还觉得测试是个简单活儿
没想到水这么深~

xiaoming00 发表于 2012-9-18 10:31:40

水深好潜

dont08 发表于 2012-9-18 11:31:23

没有不漏bug的测试人员,相信自己,把测试理论学了,然后把测试用例尽可能的覆盖

veson 发表于 2012-11-27 12:52:16

:L回复 1# lynne1223

你要明确是公司主要是测试产品+应用软件、应用软件、网页、服务器等那一方面的测试行业,如果是产品必须专注了解规格书、软件功能、兼容、UI等,如果是应用软件基本是UI及功能、兼容等等,后者几乎十不离八。明确所需测试的理论、功能及性能等才可以避免漏测得啊

msnshow 发表于 2012-11-28 22:52:16

经验也不是生来就有的,慢慢学

msnshow 发表于 2012-11-28 22:52:37

做测试入门不需要啥基础,但得真用心才行

fengerapple 发表于 2013-1-25 18:06:41

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!
页: [1]
查看完整版本: 完全木有代码知识和测试经验,先接手测试工作,求助求助哇。